こんにちは!
まだまだ寒さがありりつつも、
陽射しにはちょっと春っぽさがふくまれてきましたね。
さて、
明日2/20(月)からのお知らせです。
来週は、
大根、里芋、生姜に豚肉、
ブロッコリー、白菜、トマト、青菜、豆腐
などを使った献立です。
ケーキと紅茶もあれこれご用意しています。
シンプルなベイクドチーズケーキに
これまたシンプルな味わいの、
王道紅茶「アッサムストレート」や「ダージリン」「ディンブラストレート」。
しっとりとしたガトーショコラには、香ばしい茎ほうじ茶の「加賀棒茶」。
まったりとしたカボチャのケーキには、
バニラがかすかに香る「グランボワシェリミルクティー」や
カボチャに合うスパイスが入った「シナモンジンジャーチャイ」。
あれこれ組み合わせを考えながらお楽しみください。
ケーキは1カットからテイクアウト出来ます。
お気軽にお声かけくださいね。
さて、
ではまた明日2/20(月)から、
あったかごはんと手作りのケーキと紅茶をご用意して
みなさんのお越しをお待ちしています!
春はもうすぐ。
来週も、Food Laboで、リラックス。
新しい私の遊び道具。ホーローの両手鍋、落としぶた、重し、そう!漬け物セットです。まずはさっそく白菜漬けを。楽しみすぎる〜〜! AKI TSUGITANI