先日のケータリングは、
幼稚園の卒園謝恩会。
「たまごアレルギーの子供さんがいるので、
卵を使わないメニューもいくつか組み合わせてください。」
とのことだったのですが、
せっかくの謝恩会、どうせならみんなが気兼ねなく
同じものをわいわいと食べれる方が楽しいよなあ。。
そういうわけで今回は、スイーツに至るまで全メニュー卵なし。
豆乳でマヨネーズ作ったり、そのマヨネーズでシーザードレッシング作ったり、、、
私としても、なかなか楽しい試みでした。
今回は木箱に詰めてのお渡しで、
全体の雰囲気がとても良かったのですが、
すっかり写真取るのわすれてました。
そういうわけで、いくつかだけですがご紹介。
△menu
トマトのマリネ
ブロックレタスのシーザーサラダ
鶏肉ときゅうりの自家製ごまだれ
メキシカンポテトピザ
鶏肉のパテ
煮込みハンバーグとミートボール
スコーンとスイートチーズクリーム
トッピングフルーツ
オーダーありがとうございました!
AKI TSUGITANI