こんにちは!
曇り空の日曜日。
ぎりぎりのお天気ですが、
お花見される方も多いのかな。
さてさて
来週4/6(月)〜のお知らせです。
来週は、生姜を使ってさっぱりと。
数週間連続であれこれ登場している春キャベツも使ってのメニューです。
今回の春キャベツは、サブ的役割。
副菜の2品は、どちらも乾物メニュー。
炒めたのと炊いたのです。
4月に入ったので、
きな粉のアイスクリームも少しずつですが、ご用意し始めました。
では、
また明日4/6(月)から
あったかごはんと手作りのケーキと紅茶をたっぷりとご用意して
みなさんのお越しをお待ちしています。
いろいろ新しいことがいっぱいの春先も、
Food Laboで、リラックス。
レモンバターケーキ、バナナバターケーキ、抹茶ホワイトチョコケーキ、、
と、
順調に毎週ご用意していたテイクアウト用の焼き菓子も、
ここ2週間ほどはケータリングでばたばたとしていて
なかなか準備できていませんでした。
が!
久々に登場しますよ。
今週は、「紅茶とホワイトチョコレートのスコーン」です。
ミルクティーみたいな味わいのスコーン、
ランチのあとにぜひおひとつ連れて帰ってやってください。
AKI TSUGITANI