こんにちは。
節分の2月3日日曜日。晴れ。
今日は寒さもいくぶんやわらぎ
過ごしやすい一日でした。
街のあちこちで売られている、恵方巻きを目にしつつ、
ふつうにふつうのお寿司を食べて帰宅しました。
いい一日でした。
さて、
明日からのメニューのお知らせです。
来週は、ハンバーグ。
そのまま土曜日までオープンです!
●煮込みハンバーグ
●キャベツの梅ドレッシング
●ブロッコリーの白和え
●玄米ごはん
●おみそ汁
のセットです。
季節のおすすめスイーツ
●温サツマイモクリームのバニラアイス添え
もご用意しています。
ごはんセットやスイーツ類のおとり置きなども承ります。
ご来店が確定している方は、
人数に関わらずご予約をいただけるとたすかります。
お席の確保、ごはんセットやスイーツのおとり置きなどは
072-438-8475
まで。
なお、お電話は必ず14時以降にお願いいたします。
ではまた月曜日から、
あったかごはんと、手作りのスイーツをたっぷりとご用意して
みなさんのお越しをお待ちしています!
来週も、Food Laboで、リラックス。
AKI TSUGITANI
写真 :ハワイに行った際に買ったマカダミアナッツシロップ。
ここ最近、夕方のひと段落時に、
ホットマカダミアナッツミルクを作って楽しんでいます。
バタバタと忙しいランチの片付けを乗り切った夕方に、
のんびりとしたあったかいハワイの感じを思い出しつつ。。
ほんの一瞬、ふわーーっとリラックスします。
飲み終えたら「はいっ!」と現実に引き戻り、
残りの仕事を、どんどんやっつけていきます。
毎日こんな単純な繰り返し。
でも、
こんな単純な繰り返しの毎日が楽しくもあるのです。