おはようございます!
あいにくの空模様。
岸和田は雨です。
昨夜は3家族8名で、
ウチ恒例の「スキマカイ / きのこ鍋大会」。
昼間、岸和田の道の駅「愛彩ランド」へ食材の調達に向かい、
大量のきのこ類、犬鳴ポークなどを買い込んできました。
山と海が近い岸和田は、食材豊富。
いいところです。
で、
きょうはこれからオードブルの製作へ向かいます。
帰って来たら、もう、だらーーーってなりたい!ので、
(っていうか、きっとそうなってしまう。。)
さきに来週のメニューお知らせをアップしておきます!
来週は、えびのあんかけ。
●大根と厚揚げのえびそぼろあん
●青菜とささみのごま和え
●きゃべつとキクラゲのマスタードじょうゆ
●玄米ごはん
●おみそしる
のセットです。
ごはんセットは終日オーダーしていただけますが、
売り切れの際はご容赦くださいませ。
取り置きもできますので、
夕方以降に食事を希望される方は
お電話にてお知らせください。
お出かけが確定しているかたも
人数に関わらずご予約いただけるとたすかります。
お席の確保、ごはんセットやスイーツの取り置きなどは
072-438-8475
まで。
おでんわは必ず14時以降にお願いいたします。
さて、
ではまた月曜日から、あったかごはんと手作りのスイーツで
みなさんのお越しをお待ちしています!
ちょっと寒くなりそうな気配の来週も、
Food Laboで、リラックス。
追記 ;
あとで、お菓子のお知らせアップします!
お待ちかねの、あれ。です。
AKI TSUGITANI
写真 : 昨夜のきのこ鍋の準備中。
なにやら美味しそうなお酒も。。
わいわいとあーだこーだ、しゃべりながら食べながらの宴。
やっぱり、自宅でもてなす「スキマカイ」は、楽しい!