こんにちは!
雲行きが怪しいですね。
ざっとひと雨くるのかな。
いよいよ来週末は、
岸和田のだんじり祭りですね。
Food Laboは、
14(金)の試験曳きの日まで通常営業。
15(土)16(日)のお祭りの間はお休みをいただきます。
街中がバタバタしているお祭り前の1週間、
来週のメニューのお知らせです。
来週は、ハンバーグ!
●煮込みハンバーグゆで大根添え
●豆苗ともやしのごましお和え
●きゅうりと卵のサラダ
●玄米ごはん
●おみそ汁
のセットです。
ごはんセットは、終日オーダーしていただけますが、
売り切れの際はご容赦ください。
ご来店が確定している方は、
人数にかかわらずご予約いただけると助かります。
ごはんセットや、ケーキの取り置きなども承ります。
ご予約、おとり置きのご連絡は
072-438-8475
まで。
なお、お電話は必ず14時以降にお願いいたします。
さて、ではまた月曜日から、
煮込みハンバーグと手作りの甘いものをたっぷりとご用意して、
みなさんのお越しをお待ちしています。
お祭り前、何かとあわただしい来週も、
Food Laboで、リラックス。
AKI TSUGITANI
写真 : じゃがいもは、リンゴと一緒に保存すると発芽が抑制されるので良いそうです。
りんごみたいなじゃがいも発見。
畑からの野菜を直接いただくと、
ときどき、、っていうか、
しょっちゅうへんてこりんな形の野菜があって、笑えます。
仕込みの合間の、いい癒しだったりします。