「ほっ」と。キャンペーン

<   2013年 11月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2013年 11月 26日

green / recipe magazine

f0110760_20110100.jpg

今日は表紙部分が届きました。

Food Laboの、紙部門、
もうすぐお目見えします〜

お楽しみに!

AKI TSUGITANI
[PR]

by foodlabo_ism | 2013-11-26 20:03 | お知らせ
2013年 11月 23日

11/25(月)〜11/30(土)のメニュー

こんばんは!

今日は過ごしやすい一日でしたね。
朝からバスにゆられて牛滝山へ。
もみじがきれいでしたよ。

さて、早いもので、
もう11月も最終週!
来週のベジランチのお知らせです。


●長芋と大根、豆腐のえびあん
●白菜のサラダ
●長ひじきとピーマンの炒め煮
●玄米ごはん
●おみそ汁
の、セットです。

ごはんセットは終日オーダーしていただけますが、
売り切れの際はご容赦下さい。

ご来店が確定している方は、
人数に関わらずご予約いただけるとたすかります。

お席の確保、ごはんセットやスイーツのおとり置きなどは
072-438-8475
まで。

なお、お電話は必ず14時以降にお願いいたします。



秋冬のおすすめ
●温サツマイモクリームのバニラアイス添え
も、
ぜひお楽しみ下さいね〜。
ふわっととろける味わいです。


さて、ではまた月曜日から
あったかごはんと、手作りのスイーツをたっぷりとご用意して
みなさんのお越しをお待ちしています!


そろそろ秋もおわって、いよいよ冬かな。
寒くなりそうな来週も、あったかごはんで、リラックス。

AKI TSUGITANI
f0110760_17494683.jpg

写真 : 牛滝山でのもみじまつりにて。
少し山を歩いて、滝をながめ、
ひんやりとした山のお寺の境内では、
地野菜の揚げたての天ぷらをほおばって、
お酒もいただいて、くじ引きで景品もらったりして。
バスにゆられて、ちょっとした小旅行。
港から山まで、岸和田もなかなかいいところ。
久々にお料理の先生にもお会いできて、あれもこれも大満足。
よい秋の休日でした。
[PR]

by foodlabo_ism | 2013-11-23 17:56 | お知らせ
2013年 11月 17日

11/18(月)〜11/22(金)のメニュー

おはようございます!

いいお天気ですね。
きょうは、灯しびとの集い最終日ですね。
お出かけされる方も多いのかな。

私は、数年ぶり(!)の風邪っぽくて、
昨日今日は、おうちでのんびり。
明日に備えます。

さて、明日からのメニューのお知らせです。
では、
●キャベツと鶏だんごの煮込み
●もやしと豆苗のごま塩和え
●ブロッコリーの白和え
●玄米ごはん
●おみそ汁
のセットです。


さーー。
ではまた明日、月曜日から
あったかごはんと手作りのスイーツをたっぷりとご用意して
みなさんのお越しをおまちしています!

秋らしく、過ごしやすそうな来週も、
Food Laboで、リラックス。

AKI TSUGITANI
f0110760_8154452.jpg

写真 : この秋は、あちこちから柿をいただきました。
二日酔いには柿のビタミンが効くらしい。
二日酔いを治すくらいのパワーがあるのなら、
風邪もいけるんちゃうん。
ってことで、
柿をいただいて、あったかいお茶を飲んで、また寝まーす。
ではまた、明日!
[PR]

by foodlabo_ism | 2013-11-17 08:19 | お知らせ
2013年 11月 02日

11/5(火)〜11/9(土)のメニュー

こんばんは!

なんだかいまいち実感がないまま
カレンダーは年末へとむかっていますね。

この連休は、同級生夫妻とともにキャンプへ行ってきます。
お天気、どうなるかな〜。
雲行き怪しげな予報ですが。。

さてさて、
お出かけの前に、来週のメニューのお知らせです。
来週は、カボチャと乾物の煮物で秋っぽさを出してみました。

来週は、そのまま土曜日までオープンです。


ではさっそくメニューを。。

●にら、豚肉、もやしのしょうゆ炒め
●カボチャとたまごのサラダ
●高野豆腐の煮物
●玄米ごはん
●おみそ汁
のセットです。

ごはんセットは終日オーダーしていただけますが、
売り切れの際はご容赦下さい。

ごはんセットやスイーツのおとり置き、
お席の予約は
072-438-8475
まで。

またご来店が確定している方は、
人数に関わらずご予約いただけるとたすかります。


秋冬のお楽しみ、
「温サツマイモクリームのバニラアイス添え」
も、ぜひお楽しみ下さいね〜。
お口の中で、ふわーーっと、とろけます。


さー、
ではまた火曜日から、
あったかごはんと手作りのスイーツをご用意して、
みなさんのお越しをお待ちしています!

火曜日にむけて、週末はリフレッシュしてきます!

食欲の秋、の、来週も、
Food Laboで、リラックス。

AKI TSUGITANI
f0110760_2142479.jpg

写真 : ありがたいことに、あちらこちらから、野菜や果物をたくさんいただきます。
今週は新米も、奈良と島根からいただきました(ありがとうー!)。
いただいた野菜や果物は、自分たちで食べるのはもちろんですが、
そのモノによっては、ケーキやポン酢、ドレッシングなんかに仕立てて、
自分達用&いただいた方々にお返ししたりします。
野菜や果物をもらうのは嬉しい。
それが違うかたちになって戻ってくるのも、これまたきっと、嬉しい。
なんかこの循環が、ええなあ〜。
と思うのです。
写真は、山盛りいただいたイチジクをタルトにしてみました。
いちじくの育て主さんも、喜んでくれたようで、私も嬉しい。
嬉しいの循環はめぐるのですね〜。
[PR]

by foodlabo_ism | 2013-11-02 20:43 | お知らせ
2013年 11月 02日

世界一美しい本を作る男 -シュタイデルとの旅

始まってますね。これ。
今日観てきました!
紙好き、印刷物のにおい好き、、なので、
観ていて楽しかったです。



AKI TSUGITANI
[PR]

by foodlabo_ism | 2013-11-02 20:38 | 日常茶飯事