<   2013年 04月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2013年 04月 29日

4/30(火)〜5/2(木)のメニュー

こんにちは!

仕事にイベントに、、の、怒濤の週末を終え、
穏やかな青空の本日月曜日。
岸和田は穏やかです。

さて、来週3日だけですがベジランチのお知らせです。

春らしい野菜をたっぷりと!
●春野菜と豆腐のあんかけ
●きぬさやといんげんのゴマかつお和え
●高野豆腐の煮物
●玄米ごはん
●おみそ汁
のセットです。

ごはんセットは終日オーダーしていただけますが、
売り切れの際はご容赦ください。
お電話いただければ、おとり置きも可能です。

また、ご来店が確定している方は、
人数に関わらずご予約いただけるとたすかります。

ごはんセットやスイーツのおとり置き、
お席の予約などは
072-438-8475
まで。

なお、お電話は必ず14時以降にお願いいたします。

ではまた明日火曜日から、
春の野菜たっぷりのごはんと、手作りのスイーツをご用意して
みなさんのお越しをお待ちしています!


それにしても、、、
なんとも気持ちのよいお天気です。
どうぞみなさんも、
のんびりゆったりな楽しい休日を。


そんな連休の谷間も、Food Laboで、リラックス。

AKI TSUGITANI
f0110760_10292291.jpg

写真 : 毎回、京都に来るたびに、
「買おうかな。」「いや、でも、、またでいいか。」
「やっぱり欲しいな。。」「でも、今ある雪平もまだ使えるしな。。」
と、とてつもなく小さな迷いを何度も繰り返し、
先週の京都で、ようやく手に入れました!
ずっしりとした重さと、液だれしない注ぎ口。
やっぱり買ってよかったー。
京都 錦市場の有次にて。
[PR]

by foodlabo_ism | 2013-04-29 10:37 | お知らせ
2013年 04月 26日

GOMA記憶展 ひかり

いよいよ明日からです!
明日は仕事後にダッシュです!
楽しみ〜
みなさんも、G.W.の予定にぜひ!

f0110760_21114344.jpg

f0110760_2112569.jpg


■GOMA記憶展 第三章ひかり

2013年4月27日(土)ー2013年5月6日(月)
4/27-4/29 14:00-17:00
4/30-5/6 14:00-22:00

●レセプションパーティー4/27 19:00-22:0

●フラッシュバックメモリーズ2D上映&GOMAトーク&ミニライブ
4/28 , 4/29 両日80名限定
19:00開場 19:30スタート
¥3000


ディジュリドゥ奏者GOMAさんの絵の個展と、
フラッシュバックメモリーズ上映&ミニライブイベントです。

●場所
PINE BROOKLYN
大阪市福島区福島1-2-35
06-6225-7097


AKI TSUGITANI
[PR]

by foodlabo_ism | 2013-04-26 21:13 | 日常茶飯事
2013年 04月 20日

4/22(月)〜4/27(土)のメニュー

おはようございます!

寒い!
ですね。

さて、
きょうはこれから京都へ向かいます。
その前に、ちょっとひと仕事。。

来週のメニューのお知らせです。

来週はしょうがじょうゆ。
●豚肉と厚揚げのしょうがじょうゆ炒め
●切り干し大根の煮物
●大豆入りポテトサラダ
●玄米ごはん
●おみそ汁
のセットです。

ごはんセットは終日オーダーしていただけますが、
売り切れの際はご容赦ください。
お電話いただければ、おとりおきも可能です。

ご来店が確定している方は、人数に関わらず
できるだけご予約いただけるとたすかります。

ごはんセットやスイーツのおとり置き、
お先の確保などは、
072-438-8475
まで。
なお、
おでんわは必ず14時以降におねがいいたします。


さて、、
急ぎ足でのおしらせで申し訳ないのですが、
そろそろ出発します。

ではまた月曜日から、
あったかごはんと手作りのスイーツをたっぷりとご用意して
みなさんのお越しをお待ちしています!


新しく環境がかわりそうなひと、
新しい一大事をスタートさせるべく相談にきてくれたひと、
みんなみんな、いい方向に向かうといいですね。

そんなときもやっぱり、、
Food Laboで、リラックス。

AKI TSUGITANI
f0110760_853953.jpg

写真 : 季節はもうすっかりはずれてしまったけれど、とあるお店で食べた銀杏。
このお皿、この塩、銀杏の分量、色柄バランス、、、
いつみても、なぜか心をつかまれる盛りつけ。
素敵。。
[PR]

by foodlabo_ism | 2013-04-20 08:55 | お知らせ
2013年 04月 14日

4/15(月)〜4/19(金)のメニュー

おはようございます!

昨日の早朝の地震、
びっくりしましたね。
ついこの間のこと、ずいぶん前のこと、
いろいろ思い出しました。

そんな地震始まりの土曜にもかかわらず、
バタバタと忙しくさせていただきました。
今日は、つかのまの休息です。


その前に、来週のメニューを。

来週は豆!
●鶏肉と大豆の煮込み
●しらすとキュウリの酢の物
●ブロッコリーの白和え
●玄米ごはん
●おみそ汁
のセットです。

ごはんセットは終日オーダーしていただけますが、
売り切れの際はご容赦ください。


ごはんセットは、取り置きも承ります。
また、
ご来店が確定している方は
人数に関わらずご予約いただけるとたすかります。

お席の予約、ごはんセットやスイーツのおとり置きなどは
072-438-8475
まで。
なお、お電話は必ず14時以降にお願いいたします。
お昼時の状況によっては、電話に出ることができない場合があります。
あらかじめご了承ください。


さて、
ではまた月曜日から
あったかごはんと、手作りのスイーツをご用意して、
みなさんのお越しをお待ちしています!

来週も、Food Laboで、リラックス。

AKI TSUGITANI
f0110760_893125.jpg

写真 : ここ最近、ほぼ毎日、夕方のひと段落時に「ミルクティー」。
あたらしく購入した茶葉と、仲良くなっていくための、試行錯誤の時間です。
同じ条件を揃えても、その日のよって、その日の自分の口の様子によって、
味わいが全く違ってきます。
どれくらいの茶葉を、どれくらい蒸らせば一番おいしいバランスになるのかなーー
と、日々奮闘。
一般的なレシピの分量で、はい完了!
ではなく、
自分の好みに調整したいが故の、試行錯誤と日々奮闘。
もうすぐ、買い求めた1袋が終わりそう。
どうかそれまでには、もっと仲良くなれますように〜。
このひとの良さをうまく引き出せるようになったら、
新しいメニューとしてお目見えさせますね。
どうぞ、お楽しみに!
[PR]

by foodlabo_ism | 2013-04-14 08:16 | お知らせ
2013年 04月 07日

4/8(月)〜4/13(土)のメニュー

おはようございます!

風が強く、雲の流れが速いですね。
どんよりとした空模様の岸和田より。

さて、
さっそくですが来週のメニューのお知らせです。
来週は、ハンバーグ!
そのまま4/13(土)までオープンです。

●煮込みハンバーグゆで野菜添え
●えんどう豆入りたまご焼き
●ごぼうときゅうりのごま酢和え
●玄米ごはん
●おみそ汁
のセットです。


ごはんセットは終日オーダーしていただけますが、
売り切れの際はご容赦ください。
お電話いただければ、おとり置きも可能です。


ごはんセットやケーキのおとり置き、
お席の確保などは
072-438-8475
まで。

お電話は必ず14時以降にお願いいたします。

開店後〜14時頃まで、
昼食時の混雑状況によっては、
電話に出ることができません。
予めご了承くださいませ。

また、
ご来店が確定している方は、
人数に関わらず、ご予約をいただけるとたすかります。



さて、
ではまた月曜日から
あったかごはんと、手作りのスイーツをたっぷりとご用意して
みなさんのお越しをお待ちしています!

明日は、晴れそうですね。

来週も、Food Laboで、リラックス。

AKI TSUGITANI
f0110760_7334746.jpg

写真 : そうそう、お知らせするのをすっかり忘れておりましたが、
毎年春の、岸和田城お堀端での陶器市です。
週末はお天気が荒れるときいていたので、金曜日にダッシュしてきました。
今年の戦利品2品。
タコぶつと、お漬け物を盛りつけてみました。
新しい器、何をどう盛りつけるか、あれこれ考えるのが楽しい!
[PR]

by foodlabo_ism | 2013-04-07 07:38 | お知らせ