cafe + cooking class Food Labo

laboism.exblog.jp
ブログトップ

<   2013年 03月 ( 6 )   > この月の画像一覧


2013年 03月 30日

4/1(月)〜4/6(土)のメニュー

こんばんは!

週末営業の土曜日。
今日は、
なんだかいそがしく、
あっというまに、夜!
はやーい!


さて、
さっそくですが、来週のメニューのお知らせです。
来週は4/6(土)オープンです。

●豚肉ともやしの梅じょうゆ蒸し
●春キャベツとささみのサラダ
●ブロッコリーの酢のもの
●玄米ごはん
●おみそ汁
のセットです。

ごはんセットは終日オーダーしていただけますが、
売り切れの際はご容赦ください。
お電話いただければ、おとり置きも可能です。

また、
ご来店が確定している方は、
人数に関わらず、ご予約をいただけるとたすかります。

ごはんセットやケーキのおとり置き、
お席の確保などは
072-438-8475
まで。
お電話は必ず14時以降にお願いいたします。

開店後〜14時頃まで、
昼食時の混雑状況によっては、
電話に出ることができません。
予めご了承くださいませ。


4月のレジ横の焼き菓子のお知らせと、
4月の営業カレンダーもアップしていますので、
よければ、合わせてご覧くださいね。


ではまた月曜日から、
あったかごはんと、手作りのスイーツをたっぷりとご用意して、
みなさんのお越しをお待ちしています!

春本番!
来週も、Food Laboで、リラックス。

AKI TSUGITANI
f0110760_21433124.jpg

写真 : 「高い」ってだけで、うわーっ!てなりますね。
山でもビルでも、
なんだか、見晴らしの良い景色を眺めたい気分!
[PR]

by foodlabo_ism | 2013-03-30 21:45 | お知らせ
2013年 03月 29日

ホワイトチョコレートのスコーン

こんばんは!

3月のバナナケーキも終了し、
一足早く4月の焼き菓子がスタートしています。

4月は、これ。
f0110760_2047216.jpg

「全粒粉入りホワイトチョコレートのスコーン」

フレッシュな4月にぴったり!
生成り色のシンプルなスコーンです。
ホワイトチョコレートをたっぷりと練り込みました。

ふわりと優しい甘さがひろがるスコーン。
ぜひ、お試しくださいね。

AKI TSUGITANI

追記 :4月のカレンダーもアップしました。
合わせてご覧下さいね。
[PR]

by foodlabo_ism | 2013-03-29 20:51 | お知らせ
2013年 03月 24日

3/25(月)〜3/30(土)のメニュー

おはようございます!

きょうはほんとに早起きです。
まだほの暗いうちにぱっと目が覚めました。

早朝クッキングをして、
ちょっとひと息。

早い朝は、
静かで、空気にもほどよい緊張感があって、
好きです。


さて、
はやくももう3月下旬。
ベジランチのお知らせです。
そのまま3/30(土)までオープンです。

来週は、緑と白の組み合わせ。

●だいこんと豆腐、春の野菜の炒め煮
●春キャベツのお浸し梅風味
●高野豆腐
●玄米ごはん
●おみそ汁
のセットです。


ごはんセットは終日オーダーしていただけますが、
売り切れの際はご容赦ください。
お電話をいただければ、おとり置きも可能です。

ごはんセットやケーキの取り置き、お席の予約、
その他お問い合わせなどは、
072-438-8475
まで。
なお、お電話は、必ず14時以降にお願いいたします。

ご来店が確定している方は、
人数に関わらず、できるだけご予約いただけるとたすかります。


今月のレジ横の焼き菓子
●バナナのバターケーキ
そろそろ終了です。
バナナの風味がふわっとひろがる、バターケーキ。
期間中に、ぜひお楽しみくださいね。


さて、ではまた月曜日から、
春らしいあったかごはんと、手作りのスイーツをご用意して、
みなさんのお越しをお待ちしています!

桜もちらほら。

来週も、Food Laboで、リラックス。

AKI TSUGITANI
f0110760_6473880.jpg

写真 : 先日、小1時間ほどのハイキングにいってきました。
落ち葉のクッションを踏みしめ、
川のせせらぎの音を聞き、
吊り橋を渡って、
なんやかんやとおしゃべりしながら、
ほんの1時間ほど歩いただけで、、、
翌日は、筋肉痛。。
日頃、いかに決まった筋肉しか使っていないのか、、ってことです。
でも、外を歩くのは、気持ちがいいですね。
[PR]

by foodlabo_ism | 2013-03-24 06:52 | お知らせ
2013年 03月 17日

3/18(月)〜3/22(金)のメニュー

こんにちは!

私にしてはめずらしく
短時間睡眠でむかえた日曜日。
岸和田は穏やかに晴れています。

3月もそろそろ下旬。
桜も、ところどころですこーしだけですが
咲きつつのあるのを目にします。

さて、
来週のメニューのお知らせです。
来週は、やさしげな味わいの一皿です。

●チンゲンサイと豆腐、えびのあんかけ炒め
●人参のごまじょうゆ和え
●ごぼうとささみのサラダ
●玄米ごはん
●おみそ汁
のセットです。

ごはんセットは終日オーダーしていただけますが、
売り切れの際はご容赦ください。

ご来店が確定している方や、
夕方に食事を希望される方は、お電話にてご予約いただけるとたすかります。

お席の確保、ごはんセットやスイーツのお取り置きなどは
072-438-8475
まで。
なお、お電話は必ず14時以降にお願いいたします。


さて、
ではまた月曜日から、
あったかごはんと、手作りのスイーツをご用意して、
みなさんのお越しをお待ちしています。

そろそろ春本番かな。
来週も、Food Laboで、リラックス。

AKI TSUGITANI
f0110760_14212648.jpg

写真 : 「スキヤキ」
昨夜は、KOSUMI GENTAくん一家とともに、
STRIPE BALLOON先輩宅にて
スキヤキをご馳走になりました(いちおう、新年会??)。
政治経済〜都市伝説的な話、洋服の話などなど、濃ゆーい夜でした。
冒頭の短時間睡眠ってのは、これです。
午前3時に寝るなんて、何年ぶり..!
そのわりに、昨夜のエネルギー発散が良質だったせいか、
今朝は7時前にはスッキリと目がパチリ。
素敵で、ウマウマな週末でした。
たらふくのお肉!ごちそうさまでした〜!
[PR]

by foodlabo_ism | 2013-03-17 14:48 | お知らせ
2013年 03月 09日

3/11(月)〜3/16(日)のメニュー

こんばんは!

きょうは、おみせのあれこれを買い出しに市内まで。
すたすた歩いていたら、ちょっと汗ばむ陽気でしたね。
明日は雨のようで、そのせいもあるのかな。

このまま暖かくなってくれたらうれしいけれど、
まだもう一回くらいは寒さが戻るようですね。
体調崩さないように気をつけないと。


さて、
3月もなかば。
来週のメニューです。
春っぽいですよ。

●春キャベツと豚肉の重ね蒸し
●アスパラガスとゴマのたまご焼き
●ブロッコリーの甘酢
●玄米ごはん
●おみそ汁
のセットです。

ごはんのセットは終日オーダーしていただけますが、
売り切れの際はご容赦ください。

夕方に食事を希望される方、ご来店が確定している方は、
お電話にてご予約をいただけるとたすかります。

お席の予約、ごはんセットやスイーツのおとり置きなどは
072-438-8475
まで。
お電話は、必ず14時以降にお願いいたします。



ここ最近、
うれしいことに、
ケーキのテイクアウトのご予約をたくさんいただきます。

Food Laboのケーキは、
少し常温になじませてから食べていただくと
より美味しく楽しんでいただけます。
ので、、
食べるタイミングを逆算して、
ちょっと早めに冷蔵庫から出しておいてくださいね。

あれこれお好きな食べ方を試してみて下さい。

「レンジでチンして、ほんのり温かくして、
焼きたてみたいにして食べるねん〜!」
という声をいただいた事もあります。

いろいろ自由に楽しんでもらえるの、
嬉しいです!


さて、
ではまた月曜日から
春っぽいごはんと、手作りのスイーツをたっぷりとご用意して、
みなさんのお越しをお待ちしています!


震災の記憶も頭におきつつ、
でも、
幸いなことに、
ここ大阪で大事に至らずにいられた事に感謝。

いろいろなおもいも巡らせつつ、、

来週も、Food Laboで、リラックス。

AKI TSUGITANI
f0110760_19395944.jpg

写真 : 「ビールの泡」
わたしの身体の水分は「常温の水6」「白湯1」「ビール1」「ストレートの紅茶かお茶2」
で、ほぼ出来上がっていると思われます(笑)
むかしは、夏も冬もいつだって冷たいお茶、
それに、ビールなんて苦くて好きでなかったのに、
味覚とか好みって変わりますね。
今はすっかり、
ビール飲んで「うまっ!」ってなりました。
歳いきましたね〜。
[PR]

by foodlabo_ism | 2013-03-09 19:40 | お知らせ
2013年 03月 03日

3/4(月)〜3/9(土)のメニュー

おはようございます!
3月3日日曜日。
お雛さんですね。
岸和田は晴れ。


昨日は土曜営業で、
いつもとちがって、のんびりムード。
いつもとはちがうタイミングや状況で、
いつもなら、なかなかおしゃべりする事ができない人とも
ゆっくり話す事ができた、楽しい一日でした。


さてさて、
いよいよ3月。
来週のメニューのお知らせです。
あったかい煮込みと、春物を少し。

●鶏肉と大豆の煮込み
●しょうゆ漬けたまご
●春キャベツのコールスロー風サラダ
●玄米ごはん
●おみそ汁
のセットです。

ごはんセットは終日オーダーしていただけますが、
売り切れの際はご容赦ください。
お電話をいただければ、おとり置きも可能です。

ごはんセットやケーキの取り置き、お席の予約、
その他お問い合わせなどは、
072-438-8475
まで。
なお、お電話は、必ず14時以降にお願いいたします。


ではまた月曜日から、
あったかごはんと手作りのスイーツをご用意して、
みなさんのお越しをお待ちしています!

まだまだ寒さが残る来週も、
Food Laboで、リラックス。

AKI TSUGITANI
f0110760_820381.jpg

写真 : 下仁田ネギのサラダ。
今頃、遅いわ。。って感じなのですが、この下仁田ネギが大好き。
近所のスーパーではなかなかお目にかかれないので、
どこかで見つけたりしたら、ほぼ即買い。
火を入れると、とろんと柔らかくて、甘くて、なんともいえぬ味わい。
この日は、茹でてサラダにしてみました。
ついつい箸が進む美味しさです。
[PR]

by foodlabo_ism | 2013-03-03 08:23 | お知らせ