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2012年 11月 28日

お菓子のお知らせ。11/30(金)より。

レジ横の焼き菓子、
新しいメニューのお知らせです。
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「紅茶とホワイトチョコレートのバターケーキ」
ダージリン茶葉をたっぷりと練り込み、
ティーリキュールでコクと風味をプラス。
ホワイトチョコレートも入っているので、
まるでミルクティーのような味わい。

召し上がる際には、常温で。
または、ほんのり温めても(チョコが溶けない程度に。。)。

今年ラストの焼き菓子は、
「全粒粉入り抹茶とホワイトチョコレートのスコーン」
「紅茶とホワイトチョコレートのバターケーキ」
の2種です。
どちらも、お茶とホワイトチョコレートの組み合わせ。
どうぞ、新しい味わいをお楽しみください。

11/30(金)より、
「紅茶とホワイトチョコレートのバターケーキ」
販売開始です。


なお、
こちらのお菓子は、
1カットずつパッケージングされたテイクアウト専用のお菓子です。
イートインは出来ませんので、あらかじめご了承ください。

お電話にてお知らせをいただければ、おとり置きも可能です。

お仕事のあいまのおやつに。
友人宅への簡単な手土産に。
新しい味わいのお菓子を、ぜひお試しください。


Food Labo
岸和田市沼町1-24
072-438-8475(お電話は14時以降にお願いいたします。)
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by foodlabo_ism | 2012-11-28 20:35 | お知らせ
2012年 11月 25日

11/26(月)〜11/30(金)のメニュー

こんにちは。

岸和田は、晴れ。
日が射す窓際は、温室みたいに心地よいです。

昨夜は、おとうといもうとの結婚パーティーでした。
寒空のもとでしたが、
いい音楽と、おいしい食べ物と、楽しい人たちが集まり、
アットホームで素敵な一夜でした。

さて、
そんな週末で、いいエネルギーをチャージして、、
11月も最終週。
ベジランチのお知らせです。

●豆腐と里芋の揚げだし
●長ねぎの柔らか煮
●ひじきとパプリカの炒め煮
●玄米ごはん
●おみそ汁
のセットです。

ごはんセットは終日オーダーしていただけますが、
売り切れの際はご容赦ください。
取り置きなども承りますので、ぜひお電話にてご予約ください。

お席の確保、ごはんセットやスイーツのおとり置きなどは
072-438-8475
まで。
なお、お電話は必ず14時以降にお願いいたします。


レジ横のテイクアウト専用の焼き菓子も、
月曜日から、新しいのがスタートします。
どうぞお楽しみに!

イートインでは、秋冬のお楽しみメニュー、
「カボチャのタルト」
「温サツマイモクリームのバニラアイス添え」
もスタンバイ。
どうぞこちらも味わってみて下さいね。

さて、
ではまた月曜日から
野菜たっぷりのあったかごはんと、
手作りのスイーツをたっぷりとご用意して
みなさんのお越しをお待ちしています。

忙しくなる直前の11月末。
ここらでちょっと、ほっとひと息。

来週も、Food Laboで、リラックス。

AKI TSUGITANI
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写真 : 週末にあった、おとうと達の結婚パーティー用の焼き菓子。
ライブ、MC、DJ、受付嬢などなど、、
スタッフとして参加して下さったみなさん、
お祝いにかけつけて下さったみなさん、ありがとうございました!
たのしい一夜でした〜。
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by foodlabo_ism | 2012-11-25 14:29 | お知らせ
2012年 11月 24日

お菓子のお知らせ。11/26(月)より

お菓子のお知らせです。

少し早いのですが、ひとあしお先に12月に予定していた焼き菓子、
「抹茶とホワイトチョコレートのスコーン」がスタートします。
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いつもの全粒粉入りの生地に、たっぷりの抹茶を混ぜ込み、
色だけでなく、しっかりとお茶の香りが楽しめるレシピにしました。
ほんのり焼けたホワイトチョコレートの甘くて香ばしい味わいも美味。

常温、または、ほんのりと温めてお召し上がりください。
個人的なおすすめは、ホットミルクとの組み合わせ。
抹茶がさねで、
薄ーく入れた、お抹茶なんかも案外よさそうですね。


もう1種類のお菓子
「紅茶とホワイトチョコレートのバターケーキ」は、
近日中にスタートする予定。
またあらためてお知らせしますね。



11月26日(月)より、
●抹茶とホワイトチョコレートのスコーン
の販売開始です。

なお、
こちらのお菓子は、
1カットずつパッケージングされたテイクアウト専用のお菓子です。
イートインは出来ませんので、あらかじめご了承ください。

お電話にてお知らせをいただければ、おとり置きも可能です。

お仕事のあいまのおやつに。
友人宅への簡単な手土産に。
新しい味わいのお菓子を、ぜひお試しください。


Food Labo
岸和田市沼町1-24
072-438-8475(お電話は14時以降にお願いいたします。)
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by foodlabo_ism | 2012-11-24 15:41 | お知らせ
2012年 11月 18日

11/19(月)〜11/22(木)のメニュー

おはようございます。
11月18日、日曜日。
曇り空からときおり晴れ間がのぞきます。

今朝は、朝食のまえに、ぶらりと朝の散歩にでかけてきました。
この時期の早朝は、空気がスッキリとしていて気持ちよいですね。

さて、
きょうはもうこのまま家にこもります。
台所で、冷蔵庫の中の掃除もかねて何かをコトコト仕込みつつ、
靴の手入れとニットの手入れをして過ごそうかと。


で、
その前に来週のメニューのお知らせです。
来週は炒め物を。

●にら、豚肉ともやしのしょうゆ炒め
●カボチャの煮物
●うすあげと大根のサラダ
●玄米ごはん
●おみそ汁
のセットです。

ごはんセットは終日オーダーしていただけますが、
売り切れの際はご容赦くださいませ。

お出かけが確定している方や、
夕方以降に食事を希望される方は
ぜひお電話にてご予約ください。

お席の確保、ごはんセットやスイーツのおとりおきなどは
072-438-8475
まで。
(お電話は、14時以降にお願いいたします。)


11月も後半にさしかかってきましたね。
お店では、秋冬のお楽しみメニュー。
●カボチャのタルト
●温サツマイモクリームのバニラアイス添え
がスタートしています。

どちらも、まったりこっくりとした深い味わい。
季節のおすすめです。
期間中にぜひお楽しみくださいませ。


ではまた月曜日から
あったかごはんと、手作りのスイーツをたっぷりとご用意して
みなさんのお越しをお待ちしています。

寒さが少しずつ増してくるこの時期も、
Food Laboで、リラックス。

AKIN TSUGITANI
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写真 : そろそろこんな季節。
おうちでの鍋物などに使うポン酢じょうゆを仕込みました。
昨日は、ゆずと家にあったレモンとみかんも少し混ぜて。
柑橘類はその時々でいただくものや有るものを利用して作ります。
自家製なので、すっぱさ加減も自由自在。これが手作りのいいところです。  
 
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by foodlabo_ism | 2012-11-18 10:29 | お知らせ
2012年 11月 11日

サツマイモ

さてさて、、
秋のお楽しみメニュー。
お待ちかねの、あのデザートが登場します!
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「温サツマイモクリームのバニラアイス添え」

紫芋が入る時には、写真の感じで仕上がります。
なめらかなうらごしサツマイモクリームを
ほんのりと温めて、ひんやりバニラアイスとともに盛りつけます。

一緒におくちへほうりこんだら、
ほわーーととろける味わい。

明日11月12日(月)より、
スタートします。
季節のおすすめデザートなので、
期間中に、ぜひお楽しみくださいね。

AKI TSUGITANI

来週のメニューのお知らせ記事もアップしました。
合わせてご覧ください。
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by foodlabo_ism | 2012-11-11 08:43 | お知らせ
2012年 11月 11日

11/12(月)〜11/16(金)のメニュー

おはようございます!

あいにくの空模様。
岸和田は雨です。

昨夜は3家族8名で、
ウチ恒例の「スキマカイ / きのこ鍋大会」。
昼間、岸和田の道の駅「愛彩ランド」へ食材の調達に向かい、
大量のきのこ類、犬鳴ポークなどを買い込んできました。
山と海が近い岸和田は、食材豊富。
いいところです。

で、
きょうはこれからオードブルの製作へ向かいます。
帰って来たら、もう、だらーーーってなりたい!ので、
(っていうか、きっとそうなってしまう。。)
さきに来週のメニューお知らせをアップしておきます!

来週は、えびのあんかけ。
●大根と厚揚げのえびそぼろあん
●青菜とささみのごま和え
●きゃべつとキクラゲのマスタードじょうゆ
●玄米ごはん
●おみそしる
のセットです。

ごはんセットは終日オーダーしていただけますが、
売り切れの際はご容赦くださいませ。
取り置きもできますので、
夕方以降に食事を希望される方は
お電話にてお知らせください。

お出かけが確定しているかたも
人数に関わらずご予約いただけるとたすかります。

お席の確保、ごはんセットやスイーツの取り置きなどは
072-438-8475
まで。
おでんわは必ず14時以降にお願いいたします。


さて、
ではまた月曜日から、あったかごはんと手作りのスイーツで
みなさんのお越しをお待ちしています!

ちょっと寒くなりそうな気配の来週も、
Food Laboで、リラックス。

追記 ;
あとで、お菓子のお知らせアップします!
お待ちかねの、あれ。です。

AKI TSUGITANI
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写真 : 昨夜のきのこ鍋の準備中。
なにやら美味しそうなお酒も。。
わいわいとあーだこーだ、しゃべりながら食べながらの宴。
やっぱり、自宅でもてなす「スキマカイ」は、楽しい!
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by foodlabo_ism | 2012-11-11 08:35 | お知らせ
2012年 11月 05日

VELVETS × Food Labo 8-9/DEC/2012

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先日、VELVETSのアトリエにおじゃましてきました。
まだまだ未完だそうですが、これはこれで、素敵な感じ。。

さて、
まだ少し先ですが
VELVETS のプライベートブランド "hi-lite" "CANVAS" の受注即売会を
2日間にわたり、Food Laboにて開催することになりました。

●12/8(土)18:00〜22:00レセプションパーティー
Food Laboによるケータリングです。DRINK はキャッシュオンにてお買い求めください。

●12/9(日) 12:00〜18:00


詳細は、追ってお知らせしていきますので、
どうぞお楽しみに!

VELVETS

AKI TSUGITANI
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by foodlabo_ism | 2012-11-05 21:12 | 日常茶飯事
2012年 11月 04日

11/5(月)〜11/9(金)のメニュー

おはようございます!

だんだんと、秋らしく空気がひんやりとしてきましたね。
冬生まれのせいか、ひんやり→寒くなってくるこれからの時期、
夏よりもなぜかわくわくそわそわします。
でもまだまだ昼間は比較的温かくて過ごしやすい、
ほんと、いい季節です。

さて、来週のメニューのお知らせです。
来週は、ハンバーグ!

●煮込みハンバーグゆで大根添え
●大豆入りポテトサラダ
●いんげんと豆腐のごまじょうゆ
●玄米ごはん
●おみそ汁
のセットです。

ごはんセットは終日オーダーしていただけますが、
売り切れの際はご容赦下さい。
お電話をいただければ、取り置きも可能です。

ご来店が確定している方は、
お電話にてご予約をいただけるとたすかります。

お席の予約、ごはんセットやケーキの確保などは、
072-438-8475
まで。
なお、
お電話は必ず14時以降にお願いいたします。


床拭き、包丁研ぎ、コンロ磨き、黒板書き、、、etc.
毎週末の営業後は、やることがいっぱいで大変。
でもこれらをある程度すっきりと整えておくと、
週明けのスタートが、いい状態で切れます。

スタートが肝心。
っていいますが、いいスタートが切れるかどうかは、
どんな終わり方をするかによるなあ。
と思うこのごろ。

なので
最近は、スタートのことを思うよりも、
どう終えるか?
に気を向けています。

終わりは始まりで、始まりは終わり。

道具も自分のコンディションもお仕事も、
キリの良い所ですっきりと終えておけば、
スタートは、勝手に良い状態で転がり出すような気がします。

さーまた来週も、がんばろ!

ではまた月曜日から、
あったかごはんと、手作りのスイーツをたっぷりとご用意して、
みなさんのお越しをお待ちしています。

来週も、Food Laboで、リラックス。

AKI TSUGITANI
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写真 : 熊野古道にて。
どこに通じてるんやろう〜、この扉。
あれこれ想像すると楽しい!
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by foodlabo_ism | 2012-11-04 09:41 | お知らせ