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2012年 09月 30日

10/1(月)〜10/5(金)のメニュー

こんにちは!

風がかなり強くなってきましたね。
朝からケーキの仕込みに出かけいて、
先ほど強い風雨の中てくてくあるいて帰ってきました。

ほっとひといきです。
あとは、のんびり過ごそうっと。

さて、明日からのメニューのお知らせです。
来週は重ね蒸し。

●キャベツと豚肉の重ね蒸し
●小松菜の白和え
●れんこんのきんぴら風
●玄米ごはん
●おみそ汁
のセットです。

ごはんのセットは終日オーダーしていただけますが、
売り切れの際はご容赦下さい。
夕方などに食事をされる方は、
できるだけおとり置きのお電話を。。

ご来店が確定している方も、
人数にかかわらず予約をいただけるとたすかります。


お席の予約、ごはんセットやスイーツのおとり置きなどは
072-438-8475
まで。
なお、
お電話は、必ず14時以降にお願いいたします。


さて、風も雨もまだまだ強そうです。
外出されるかたは、どうぞお気をつけて。

明日にはお天気も回復するかな。。


さて、
ではまた月曜日から、
あったかごはんと手作りのスイーツをご用意して
みなさんのお越しをお待ちしています!

いよいよ10月スタートです。
来週も、Food Laboで、リラックス。

AKI TSUGITANI
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写真 : 見よう見まねで作った「めはりずし」。
本物にありつける日も近い..! 
どんなだろー。すごく楽しみです。
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by foodlabo_ism | 2012-09-30 17:00 | お知らせ
2012年 09月 29日

お菓子のお知らせ。10/1(月)より。

お菓子のお知らせです。

10月より、秋冬恒例のお菓子「カボチャのタルト」がスタートします。
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まったり、こっくりとした濃厚な味わいのカボチャのケーキです。
これを楽しみに待っていてくれるお客様も多く、
「カボチャのケーキ、そろそろですよね?」と聞かれることも。
秋から冬の終わりまでせっせと焼き続けます。
ほんとに、おすすめ。
どうぞご賞味下さい。
カボチャのケーキは、イートイン、テイクアウトともに承ります。
ホールでのご注文は3日前までにご予約を。


さて、
レジ横のおやつも新しいラインナップにかわります。
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●いちじくのバターケーキ(写真)
●バナナのバターケーキ

ようやく味がのってきたかな。。いちじく。
これも秋のお楽しみスイーツのひとつです。

もうひとつは、もう、みんな大好きですね、これ。
完熟バナナを練り込んだバターケーキです。

今回の2種はどちらも常温、またはほんのり冷やすとおいしいです。
常温で召し上がっていただくと、より、果物の香りがたってきます。
甘みの少ない温かい飲み物と組み合わせるのがおすすめ。

どちらのケーキも、ホール(1本)でのオーダーも承ります。
2日前までにはご予約を。


10月1日(月)より、
●いちじくのバターケーキ
●バナナのバターケーキ
の販売開始です。

なお、
こちらのお菓子2種は、
1カットずつパッケージングされたテイクアウト専用のお菓子です。
イートインは出来ませんので、あらかじめご了承ください。

お電話にてお知らせをいただければ、おとり置きも可能です。

お仕事のあいまのおやつに。
友人宅への簡単な手土産に。
10月からの新しい味わいのラインナップ、
ぜひお試しください。


Food Labo
岸和田市沼町1-24
072-438-8475(お電話は14時以降にお願いいたします。)
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by foodlabo_ism | 2012-09-29 00:23 | お知らせ
2012年 09月 26日

灯びとの集い2012

今年もやってきましたね。
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「灯びとの集い」
第4回 堺クラフトフェア『灯しびとの集い』
2012年10月27日(土)・28日(日)
10時~16時
雨天決行・荒天中止
会 場 : 大仙公園 /催し広場(大阪府堺市堺区)


楽しみ〜!

AKI TSUGITANI
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by foodlabo_ism | 2012-09-26 20:46 | 日常茶飯事
2012年 09月 23日

出張カフェ@THE KITANO SHOP 貝掛オフィス

さて、
今月の山場第2弾は、9/29の出張カフェ。

みなさんおなじみの、
THE KITANO SHOPさんがプロでュースする、
「おしゃれな大人のマーケット」へ向かいます。

●おしゃれな大人のマーケット●

9月28日(金)10:00-18:00
9月29日(土)10:00-18:00(Food Laboはこの日に出張します)
9月30日(日)10:00-18:00
10月1日(月)10:00-13:00

阪南市貝掛1318-4 THE KITANO SHOP 貝掛オフィス
072-425-5849



お洋服はもちろん、
雑貨や、キッチン小物なども。

会場となる、THE KITANO SHOP 貝掛オフィス。
倉庫をリノベーションした建物で、
テラスもあり、海も見えて、なかなか素敵な場所です。

当日お天気がよければ、テラス席も出現するかも!です。


Food Laboの当日のメニューは、

●焼き菓子 数種類
●ホットコーヒー
●ホットチャイ
と、
●カボチャのタルト(!)
を予定しています。


カボチャのタルトは、10月より登場予定ですが、
今回一足お先に味わっていただけます。
平日なかなかFood Laboにく来ることが出来ないかたも、
ぜひ遊びにきてくださいね。

「おしゃれな大人のマーケット」
詳細はコチラにて。

秋のはじまりのひととき、
どうぞ、楽しい時間を。

AKI TSUGITANI
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by foodlabo_ism | 2012-09-23 17:05 | お知らせ
2012年 09月 23日

9/24(月)〜9/28(金)のメニュー

こんにちは!

あ、、っというまに9月下旬。

今日は、今月の山場の1つである
同窓会のフード依頼のケータリングを無事すませてきました。
とりあえずは、ほっとひと息です。

残りわずかな今日、あとはひたすらのんびり過ごすので、
その前に、明日からのメニューのお知らせです。

来週はもう最終週ですね。
ベジランチです。

●豆腐のフライごまじょうゆ
●カボチャの煮物
●キャベツのおひたし梅風味
●玄米ごはん
●おみそ汁
のセットです。

ごはんのセットは終日オーダーしていただけますが、
売り切れの際はご容赦ください。
夕方に食事を希望の方は、ぜひ取り置きのお電話を。

また、ご来店が確定している方は
できるだけご予約をいただけると助かります。

予約、おとり置きなどは
072-438-8475
まで。
なお、お電話は必ず14時以降にお願いいたします。


さて、
ではまた明日から、
野菜たっぷりのごはんと手作りの甘いものをご用意して
みなさんのお越しをお待ちしています。

なんだか忙しい月末も、Food Laboで、リラックス。

AKI TSUGITANI
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写真 : 来週末、コチラに出張カフェします。
今月の山場第二弾。これはみなさんも参加していただけますよ。
ぜひおこし下さいませ。
詳細は別記事にて!
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by foodlabo_ism | 2012-09-23 16:43 | お知らせ
2012年 09月 17日

9/18(火)〜9/21(金)のメニュー

こんにちは。

お祭りも終わり、ゆるりとした空気の岸和田。
しずかにしずかに過ごしております。

さて、明日からのメニューのお知らせです。

お祭り明けは、
ちょっと優しげなメニューで。

●大根と厚揚げのえびそぼろあんかけ
●ひじきとパプリカの炒め煮
●きのこいりたまご焼き
●玄米ごはん
●おみそしる
のセットです。

ごはんセットは終日オーダーしていただけますが、
売り切れの際は、ご容赦ください。

お出かけが確定している方は、
人数にかかわらずご予約をいただけると助かります。

ごはんセットの取り置き、お席の確保
その他問い合わせなどは
072-438-8475
まで。
お電話は必ず14時以降にお願いいたします。


おすすめの「チャイスムージー」は、今月いっぱいまで。
まだ暑さが残るうちに、ぜひ味わってみてくださいね。


さて、ではまた火曜日から
あったかごはんと手作りの甘いものをご用意して、
みなさんのお越しをお待ちしています。


ほんのりと、疲れが残るお祭り明けも、
Food Laboで、リラックス。

AKI TSUGITANI
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写真 : もう夏はおわってしまうけど、、「夏の焼うどん」。
しょうゆ味のプレーンな焼うどんに、しらすとたっぷりの刻み大葉をトッピング。
ごまもたっぷりと散らしたら、あっさりとした「夏の焼うどん」の完成。
まだしばらく暑さがあるうちにお試しください。
簡単で、あっさり。おいしいですよ。
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by foodlabo_ism | 2012-09-17 16:47 | お知らせ
2012年 09月 08日

いちじくのジャム

お店でお出ししている全粒粉入りスコーンに添えるジャムが、
桃のジャム→いちじくのジャムにシフトしました。
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どうぞ秋のスコーンをお楽しみください。

AKI TSUGITANI
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by foodlabo_ism | 2012-09-08 16:24 | お知らせ
2012年 09月 08日

9/10(月)〜9/14(金)のメニュー

こんにちは!

雲行きが怪しいですね。
ざっとひと雨くるのかな。

いよいよ来週末は、
岸和田のだんじり祭りですね。

Food Laboは、
14(金)の試験曳きの日まで通常営業。
15(土)16(日)のお祭りの間はお休みをいただきます。

街中がバタバタしているお祭り前の1週間、
来週のメニューのお知らせです。

来週は、ハンバーグ!

●煮込みハンバーグゆで大根添え
●豆苗ともやしのごましお和え
●きゅうりと卵のサラダ
●玄米ごはん
●おみそ汁
のセットです。

ごはんセットは、終日オーダーしていただけますが、
売り切れの際はご容赦ください。

ご来店が確定している方は、
人数にかかわらずご予約いただけると助かります。
ごはんセットや、ケーキの取り置きなども承ります。

ご予約、おとり置きのご連絡は
072-438-8475
まで。
なお、お電話は必ず14時以降にお願いいたします。


さて、ではまた月曜日から、
煮込みハンバーグと手作りの甘いものをたっぷりとご用意して、
みなさんのお越しをお待ちしています。

お祭り前、何かとあわただしい来週も、
Food Laboで、リラックス。

AKI TSUGITANI
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写真 : じゃがいもは、リンゴと一緒に保存すると発芽が抑制されるので良いそうです。
りんごみたいなじゃがいも発見。
畑からの野菜を直接いただくと、
ときどき、、っていうか、
しょっちゅうへんてこりんな形の野菜があって、笑えます。
仕込みの合間の、いい癒しだったりします。
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by foodlabo_ism | 2012-09-08 16:16 | お知らせ
2012年 09月 05日

お菓子のお知らせ。9月6日(木)より。

レジ横のお菓子が、明日より新しいラインナップに。

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写真 : 「全粒粉入りホワイトチョコレートのスコーン」
生地に全粒粉が入ることで、コクと香ばしさが加わったスコーン。
ほどよく焼けたホワイチョコレートの風味が効いています。
常温、または、トースターなどで、ほんのりと温めて。
コーヒーや紅茶、ミルクなど、シンプルな飲み物と組み合わせるのがおすすめ。


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写真 : 「コーヒーとくるみのバターケーキ」
ずっしりしっとりとしたパウンドケーキです。
焼き上がりの表面に、エスプレッソを刷毛でうつことにより、
しっとり感とコーヒーの香りをたたせています。
香ばしいクルミがアクセント。
こちらは常温か、ほんのり冷やすと美味です。
冷やす時はぜったいに「ほんのり」程度に。。
ホールでのオーダーも承ります。必ず2〜日前までにご予約ください。



明日、6日(木)より、
●全粒粉入りホワイトチョコレートのスコーン
●コーヒーとくるみのバターケーキ
の販売開始です。

なお、
こちらのお菓子2種は、
1カットずつパッケージングされたテイクアウト専用のお菓子です。
イートインは出来ませんので、あらかじめご了承ください。

お電話にてお知らせをいただければ、おとり置きも可能です。

お仕事場での午後のおやつに。
簡単な手土産に。
9月からの新しい味わいのラインナップ、
ぜひお試しください。


Food Labo
岸和田市沼町1-24
072-438-8475(お電話は14時以降にお願いいたします。)


AKI TSUGITANI
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by foodlabo_ism | 2012-09-05 22:10 | お知らせ