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2011年 11月 29日

本日のひと皿 / 牡蠣と豆腐の炒め物

今日は、これ。
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牡蠣と豆腐の炒め物。

牡蠣には薄く薄力粉をまぶしてやると、
味がのりやすいです。

今日は、豆腐といため合わせましたが、
水分が出てくるので、やや薄味。

きのこなんかと炒める方がいいのかな。

仕上げは、ネギと黒こしょうにしましたが、
青のりでも。

しょうゆのみで、すっきりと仕上げます。

AKI TSUGITANI
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by foodlabo_ism | 2011-11-29 23:12 | 日常茶飯事
2011年 11月 28日

お知らせ

こんばんは!

お知らせです。

なぜだか急に、携帯が動かなくなってしまったので(!)、
携帯メール、携帯電話での通信ができない状況です。

予約、問い合わせ、その他諸々は、
お店の電話にて、14時以降にお受けいたします。

ご迷惑をおかけしますが、
よろしくお願いいたします!

困ったな〜

パソコンメールは使えますが、
お急ぎの用件の場合は、
お店の電話にて。。

Food Labo
072-438-8475


AKI TSUGITANI
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by foodlabo_ism | 2011-11-28 22:27 | お知らせ
2011年 11月 23日

今日のお昼は

休日の今日、

お昼は、ハンバーガー全部のせ。
食べるときに、ぎゅっと押して、なじませてからかぶりつきます。
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ホームメイドにすると、あっさりとしているので、
ボリュームがあっても、胃にもたれないのがいい。

と、

バジルポテト。
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中はほっくり、外はかりっと揚げたじゃがいもに
塩、黒こしょう、バジルをまぶします。

ぬるい油からスタートし、油で茹でるような感じで火を入れていき、
最後は高温で、外側をかりっと仕上げます。

で、
豆腐のサラダ。

よく食べました。

休日は、ほんと、
よく食べてるなー。

これから時々、こんなのも載っけていきます。
お楽しみに!

AKI TSUGITANI
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by foodlabo_ism | 2011-11-23 18:55 | 日常茶飯事
2011年 11月 23日

ちょこっと旅

●2012年より終日禁煙とさせていただきます●
●お電話でのお問い合わせや予約は14時以降にお願いいたします●



おはようございます!

いいお天気ですね。
曇りか雨かと思ってた。。

さて、
ただいま京阪神エルマガジン社より発売中の、
「SAVVY別冊 ちょこっと旅」
という雑誌に、Food Labo ちょこっと登場しています。

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ぜひ、ご覧くださいね。

AKI TSUGITANI
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by foodlabo_ism | 2011-11-23 08:53 | お知らせ
2011年 11月 15日

メール

こんにちは。

ただいま、パソコンの入れ替え中で、
メールが、使えない状態です。

予約、問い合わせなどは、
14時以降に、お電話にて受け付けております。

072-438-8475

よろしくお願いいたします。

とりいそぎ、お知らせまで。

AKI TSUGITANI
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by foodlabo_ism | 2011-11-15 10:43 | お知らせ
2011年 11月 09日

味見中。

昨日焼いた、カボチャのケーキ。
朝から味見。
まったり!
オススメ‼
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Food Labo
AKI TSUGITANI
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by foodlabo_ism | 2011-11-09 10:37 | お知らせ
2011年 11月 08日

秋の..

秋のおすすめ

かぼちゃのケーキ
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ほっくりしつつ、まったり感も。
こくのある深ーい味わい。

と、

温さつまいもクリームのバニラアイス添え
今回は紫芋があったので、こんな感じ。
ほんのり温かいさつまいもクリームと,冷たいバニラアイスを一緒にお口へ..!
ふわーーっと、とろけます。
前のお店時代から人気の、ロングセラー。
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食欲の秋..!

AKI TSUGITANI
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by foodlabo_ism | 2011-11-08 21:27 | お知らせ