cafe + cooking class Food Labo

laboism.exblog.jp
ブログトップ

<   2010年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧


2010年 12月 29日

仕事納め

今年も一年、たのしくおつきあいくださり、
ありがとうございました。
きょうで、今年のお仕事も終了し、ほっとひといき。
久しぶりのお顔にも会え、
年末っぽい慌ただしさの中で無事終了しました。

来年からは、
お昼の時間帯での禁煙実施や、
レモネードシロップ、ドレッシングの販売など、
あらたな動きもちらほら。

お楽しみに。

では、みなさん、
どうぞ、よいお年を。

またお休み中に、いろいろアップできたらな..と思っています。

AKI TSUGITANI
f0110760_20272541.jpg

写真 : このあいだ、いか飯を作りました。いかをさばいて、ゲソでイカの炊き込みごはんを炊いて、イカの身に詰め込んで。。なかなかいい出来映えです。
ただ、よくばってごはんをぎゅうぎゅう詰めすぎて、パンパンに。。
切り分ける時には、ぱーーんと、はちきれそうな勢いでした。何事もほどほどに。ですね。
[PR]

by foodlabo_ism | 2010-12-29 20:32 | 日常茶飯事
2010年 12月 02日

「ルーシー・リー展」

ずっと先だと思ってたら、もう!です。

ようやくです。

「ルーシー・リー展」

会  期  2010年12月11日(土)〜2011年2月13日(日)
開館時間  9:30〜17:00
      (12/11〜12/25は、9:30〜19:00)
場  所  大阪市立東洋陶磁美術館

前回は、濱田庄司展のときに訪れたのですが、
ときどき、こうやっていいのがあります。
こりゃ、絶対にいかないと..!

興味のある方は、ぜひとも!

AKI TSUGITANI
[PR]

by foodlabo_ism | 2010-12-02 21:32 | 日常茶飯事
2010年 12月 01日

「冬の池田優子展」

こんにちは。
きょうから12月ですね。
これからばたばたと、気ぜわしいひと月がはじまります。

きぜわしい日々の合間に、
ちょっと、こんなの、どうでしょう。

「冬の池田優子展」

日時 2010年12月2日(木)〜12月8日(水)
   11:30〜19:30

場所 Tabatha
   662-0026
   西宮市獅子ヶ口町7-28
   0798-71-2886



お店で、カフェラテなどの時に使うカップを作っている作家さんの個展です。
使いはじめて、はや10年ほど。
いまだに飽きない、大好きな器です。
ナチュラルだけど、ナチュラルすぎず、ほどよくエッジが効いています。

先日は、今里にある池田優子さんのアトリエにおじゃまして、
ざらっとした黒の器を購入しました。
料理の色もよく映えて、使い勝手の良い器です。

お時間のある方は、ぜひ訪れてみてください。
optimistic

AKI TSUGITANI
[PR]

by foodlabo_ism | 2010-12-01 09:33 | 日常茶飯事