<   2008年 03月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2008年 03月 26日

明日3/27(木)

こんばんは!
明日のランチタイムですが、数件の予約が集中しており、
12:30以降は、満席となっています。

11:30〜12:30頃までと、
遅めの時間は通常通りランチを楽しんでいただけます。
お出かけの際にはお電話をいただけると確実です。
072-438-8475まで。

なお、そのかわり..といってはなんですが、
明日はふだんより少し遅く、
15:00までランチタイムとさせていただきます。
遅めのお昼ご飯にご利用下さい。
(売り切れの際は、ご容赦ください。)

ではまた明日も、よろしくお願いいたします。

food editor A.Tsugitani
[PR]

by foodlabo_ism | 2008-03-26 20:56 | お知らせ
2008年 03月 23日

Alley Cat Kishiwada

さてさて、
先週末の「Bicycle & Film」も無事終了し、その余韻もさめらやない間に、、
4/6(日)、「Alley Cat Kishiwada」なるイベントを開催します!

「Alley Cat」とはメッセンジャーの仕事を真似たゲームで、
岸和田市内数カ所の決められたポイントをすべて廻り、
いち早くもどって来たものが勝利するというゲーム。
脚力だけでなく、信号や踏切でのタイミング、
どの道を選ぶのか、どの順番で廻るのか、などの土地勘なども
勝敗にからんできます。

男女問わず、年齢問わず、
ママチャリからピストまで、どんな自転車でも参加できるイベントです。
ぜひエントリーしてくださいね。

では詳細です↓

集   合:4/6(日)10:00 岸和田城
エントリー:10:30 時間厳守
参 加 費:free!!
主   催:cychedelic + Food Labo
アフターパーティー@BOOZE

協賛 :
IROENPITSU
SHANKARA
GLASH BEAM
STRIPE BALLOON
mo' better cafe'
BOOZE
ET hss
Food Labo
(順不同 )

なお、協賛していただいている各ショップからの賞品も!
ぜひ参加して下さいね!

注意事項)
* 雨天の場合、翌週4/13(sun)に延期します。
* イベント中の事故、トラブル等は自己責任でお願いします。
* ノーブレーキのピストは参加できません。

では皆さんの参加おまちしています!

f0110760_0155433.gif


food editor A.Tsugitani
[PR]

by foodlabo_ism | 2008-03-23 00:17 | お知らせ
2008年 03月 21日

岸和田の陶器市

こんばんは。

春も間近!というところで、昨日今日とすこし冷え込みます。
なかなか簡単には、暖かくはなってくれないですね。

でも、お城の桜は、もうつぼみがたくさん。
なかには、ほんのりピンクに色付いているものもあり、
もうそろそろ..とうれしい気持ちにさせてくれます。

さてこの時期の毎年のお楽しみ、
岸和田城お堀端の陶器市が、今年も開催されるようです。
日程は、4/4(金)〜4/6(日)まで。

京都五条よりも、信楽よりも、水間よりも
個人的にはヒット率が高いこの陶器市、
今年はどんな器がうちにやって来るのか、楽しみです。

今年の最終日は、「Alley cat Kishiwada」の自転車イベントなので、
見に行けないのが残念。。
初日と2日目に、時間を作っていってきます!

おととしの戦利品
昨年の戦利品

みなさんもお散歩がてら、ぜひ!

food editor A.Tsugitani
[PR]

by foodlabo_ism | 2008-03-21 21:05 | 日常茶飯事
2008年 03月 15日

いよいよ明日は..「Bicycle & Films」!!

こんばんは!
明日、(というか、もう今日、ですね。)3/15(土)は、
「Bicycle & Films」イベントのため、
通常営業はお休みとなっております。ご注意下さい。

さて、昨年の夏に引き続きの「Bicycle & Films」第2弾。
今回は、前回開催時よりも自転車人口も増え、
参加していただける方も多くなっているようです。
どんな自転車が表にずらりと並ぶのか、とても楽しみです。

さて、あすは少しですがフードもご用意しています。
明日のフードはこちら↓

*玄米ブリトー
玄米、ベジチリビーンズ、サワークリーム、サルサソース、チーズを包んだ
Food Labo風のメキシカン。今回は肉無し、ベジブリトーで。

*ターメリックライスの挽肉カレー
ランチでもお馴染みのカレー。
Labo→Food Laboと、イベントには欠かせない定番メニュー。

*キャベツのキッシュ
焼きたてのあつあつをどうぞ。
pm9:00~10:00頃に焼き上げる予定です。
サクサクのパイ生地と、ふわふわの卵生地、
やわらかいキャベツの風味を味わいます。

*しっとりバナナケーキ
最近の好評ケーキ。
完熟のバナナをたっぷりと混ぜ込んで、しっとりと焼き上げました。
なめらかなクリームとともに。。

*ベイクドチーズケーキ
もうお馴染みですね。焼きに焼き続けて、はや7年強のチーズケーキ。
Food Laboのカフェ部門でも大人気の定番ケーキです。

あとは、お酒とコーヒーなどもご用意して、
皆さんのお越しをおまちしています!

イベント詳細はこちら

では、おやすみなさい〜!
また明日!

food editor A.Tsugitani
[PR]

by foodlabo_ism | 2008-03-15 00:11 | お知らせ
2008年 03月 07日

News Letter from Food Labo vol.04

こんばんは。

もうご覧になりましたか。
「News Letter from Food Labo vol.04」の配布がすでに始まっています。
今回掲載のコラムは、

***inspiration cooking 02 「春色のスープ」
春らしい色使いの簡単スープの作り方。
分量やタイミングは、自分の感覚を研ぎすませてはかる、
インスピレーションクッキング。
ぜひトライ。

***3月の定休日のお知らせ
今月の定休日のお知らせ。

***Dinner
ここ最近お問合せの多い、
FoodLaboでのデイナーについてのお知らせ。
おまかせ料理のメニュー例なども。

***Food to Go !
Food Laboのテイクアウト商品のご案内。


さて今回も、
下記店舗にご協力いただいて、
News Letter を設置させてもらっています。
お出かけの際には、チェックしてみて下さいね。

「mo' better cafe」
岸和田市土生町2-32-5
072.431.1211
OPEN/11:00 - 21:00
OFF/火曜日
ただ今、写真展を開催中。
詳しくはカテゴリ「リンク」から、彼らのサイトへジャンプ!

「焼き肉とっちゃん」
072-436-2030
大阪府岸和田市下松町1-8-45
open : 17:00~23:00(LO22:30)
off : 火曜日(火曜日が祝日と祝前日の場合は営業)
今年の初ツーリングの後にもみんなでおじゃましました。
予約を入れておくのがお勧めです。

「BOOZE」
072-431-0717
岸和田市宮本町18-17
もうすぐ1周年! なにやら面白そうなこと計画しているようです。
BOOZEへこちらからジャンプ!

ぜひ、ご一読下さい。

food editor A.Tsugitani
[PR]

by foodlabo_ism | 2008-03-07 21:41 | お知らせ