cafe + cooking class Food Labo

laboism.exblog.jp
ブログトップ

2016年 12月 04日 ( 3 )


2016年 12月 04日

火を燃やすっていう、それだけのこと。

おはようございます!

はやくも12月。

いろいろやらねばならぬ事、
ほんとうならばもうやり終えている事、
が、たくさんあるはずなのに、
のんびりしすぎてなかなか進みません!
ま、
楽しみながら、ぼちぼち行きますかね〜。


さて、
明日12/5(月)からのお知らせです。
来週は、
ブロッコリー、乾物、人参に豚肉、
お豆腐、キャベツ、水菜、レモン、
などを使った献立です。


ケーキは、ベイクドチーズケーキがおすすめです。
毎週毎週せっせと焼いていますが、
食べるたびに、しみじみと、
「はー、おいし。」
ってなります。
16年食べ続けても、いまだ飽きずにいます。

これに合わせる紅茶、
すっきりと味わいたい時は
私は、「ダージリン」か「ディンブラ」を選ぶことが多いです。

もうちょっとがっつり感が欲しい時には、
「アッサムミルクティー」か「サバラガムワミルクティー」を合わせます。

さむいさむい日には、「ホットチャイ」。
ちょっと甘くして濃厚な煮出し紅茶を味わいます。


さて、
ではまた明日から、
あったかごはんと、手作りのケーキと紅茶をたっぷりとご用意して
みなさんのお越しをお待ちしています!

いよいよ師走の始まりですね。
来週も、Food Laboで、リラックス。
f0110760_08482972.jpg
先週末、季刊誌CYCLE編集メンバーと、キャンプに行ってきました。
寒くて夜には雨も降り出してきたのですが、
屋根(タープ)と火と明かりがあれば、ただただ楽しい。
「火を燃やす」っていうそれだけの事なのに、
かくもみんなの気持ちが盛り上がるものかと。。

何回行っても、どこへ行っても、
雨でも晴れでも、キャンプはほんと楽しい。

AKI TSUGITANI




[PR]

by foodlabo_ism | 2016-12-04 08:54 | お知らせ
2016年 12月 04日

2016年12月のカレンダー

今月のカレンダーアップしておきますね。
いよいよ12月。
今月もどうぞよろしくおねがいいたします!


1(木)
2(金)
3(土)close
4(日)close
5(月)
6(火)
7(水)
8(木)
9(金)
10(土)close
11(日)close
12(月)
13(火)
14(水)
15(木)
16(金)
17(土)close
18(日)キタノヴィレッジにて出店
19(月)
20(火)
21(水)
22(木)
23(金/祝)close
24(土)close
25(日)close
26(月)
27(火)
28(水)
29(木)14時ラストオーダー15時まで
30(金)cloes
31(土)close

AKI TSUGITANI



[PR]

by foodlabo_ism | 2016-12-04 08:33 | カレンダー
2016年 12月 04日

パッケージング

イベントのタイトルが、「DOORS OPEN #1」
ってことで、、
f0110760_08174006.jpg
この日のブラウニーのパッケージは、「DOOR付き」。
ドアの向こうからは、明かりがもれている感じに仕上げてみました。

パッケージ作りは、ほんと楽しい。

AKI TSUGITANI




[PR]

by foodlabo_ism | 2016-12-04 08:26 | ケータリング