cafe + cooking class Food Labo

laboism.exblog.jp
ブログトップ

2016年 10月 02日 ( 1 )


2016年 10月 02日

大いなる一方通行

こんにちは。
10月というのに暑い暑い日曜の昼下がり。


来週、10/3(月)からのお知らせです。

●10/4(火)は臨時休業をいただいております。
よろしくお願いいたします。


来週は、
小松菜、カボチャ、たまごにうすあげ、
豚肉、梅干し、もやしにえのきなどを使ったメニューです。

ケーキは3種。
抹茶チーズケーキ、ガトーショコラ、カボチャのタルトをご用意しています。
まだまだこんなに暑いのなら、
アイスミルクティーなんかと一緒にぜひどうぞ。

紅茶のおすすめは、
「ディンブラのミルクティー」

ときどき来てくれる紅茶好きのお客さん。
いつもいろいろな茶葉にトライしてくれます。
先日は、
「ディンブラのミルクティーアイスで。」

そのお客さんの帰り際、
「おいしかったよー。途中でガムシロップを入れて少し甘くして飲んだら、
また全然違った印象に変わって、それもまた美味しかった!」

私もたまにディンブラで作ったミルクティーを飲みますが、
だいたいいつも砂糖やガムシロップはいれずなので、
新たな発見があってうれしかったです。

そういうわけで、
今週おすすめの茶葉は「ディンブラ」。
この茶葉はストレートでも美味しいです。
そして、冷たくしてもこれまた美味しい。


さて、
ではまた明日、10/3(月)から、
あったかごはんと手作りのケーキと紅茶をたっぷりとご用意して、
みなさんのお越しをお待ちしています!


今年もあと3ヶ月なんですね。
な、来週も、Food Laboで、リラックス。
f0110760_14240529.jpg
今年の9月は、個人的に激動の9月となりました。
この週末前はほんと心身ともにぐったりお疲れモード。

週末はゆっくりしようか。という案も出ていたのですが、
家に居ても、ぼんやりモードになるだけかもね。
と、2人して話がまとまり、ちょっと出かけてきました。
伊勢。
朔日粥。
夜から出かけて、みたこともないような長さの行列に並んで、早朝からお粥さん食べて。
外宮内宮以外の、知らない伊勢の町を自転車で巡って。

楽しくて、ようやくリフレッシュ。

いのちは大いなる一方通行。
たまたま同じタイミングを過ごせた出会いと縁に感謝です。

そういうわけで、気分も新たに10月です!

AKI TAUGITANI





[PR]

by foodlabo_ism | 2016-10-02 14:39 | お知らせ