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2013年 01月 23日 ( 1 )


2013年 01月 23日

全粒粉入りスコーン

静かで目立たないけれど、
話してみたら、じつはとても興味深い人だった。。
..みたいなメニューです。
「全粒粉入りスコーン」
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ほんのり温めて、ほっくりとした粉の風味を味わいます。
添えるのは、ホイップクリームと自家製のジャム。

今回は、りんごのジャムを仕込みました。
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コトコト煮込んでから、
ハンドブレンダーでざっくりとしたペースト状に。
ちょっとざらりとした質感を残した、リンゴジャムです。

あったかい紅茶やミルクティーはもちろん、
コーヒーなどと合わせても美味しそうです。

リンゴとシナモンは相性がいいので、
ホットシナモンジンジャーチャイ、ていう組み合わせもアリですね。

ここ最近は、
サツマイモやカボチャなどの季節限定のスイーツに
おされ気味な、静かなメニュー。
おいしいのにね。

そんな、いじらしく、いとおしいメニューのお知らせでした。

AKI TSUGITANI
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by foodlabo_ism | 2013-01-23 20:45 | お知らせ