cafe + cooking class Food Labo

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2007年 03月 25日

ナカイデンタルオフィス オープニングパーティー

先週の土曜日の、ナカイデンタルオフィスオープニングパーティー。
(http://blog.livedoor.jp/yuutan3342/)
当日、お天気はあいにくの雨でしたが、
パーテイーはアットホームな雰囲気で、和やかに進みました。

Food Labo / Catering部門(現在は、私と私のパートナーの「ex. Labo」)による、
パーテイーフードをちらっと紹介。
実は、ランチ、料理クラスだけでなく、こんな活動もしているんです。

写真は、ずらっと料理を並べた様子。
Labo時代からの定番である、うずら卵醤油マリネをはじめ、
一口カツピンチョススタイルやビーンズサラダ、
コントラストが美しい黒パンの一口サンドイッチ、
玄米を使ったスップリなど。
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次の写真は、Labo~Food Laboと、はや7年目に突入のお馴染み、
ベイクドチーズケーキ。パーテイーの時はいつもこんな風にキューブ型にします。
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最後は、これまた食後のお楽しみ。グラスパンナコッタ。
細いグラスに作り込みます。上にはきれいな色のソースをそっと流して。
なかなか神経を使う作業ですが、このビジュアルが好きなので、
機会がある時には登場させています。出来上がりを並べて眺めるのが嬉しい一品。
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色や、サイズ、かたちなど、普段とは違った角度からアプローチする、
時にはこんな非日常的な料理に取り組むのも楽しいものです。
日常料理と、非日常料理。
どちらも欠かすことのできない、Food Labo独自のバランス。

Eat & Cook Food Labo
A.Tsugitani
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by foodlabo_ism | 2007-03-25 19:45 | ケータリング


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