cafe + cooking class Food Labo

laboism.exblog.jp
ブログトップ
2017年 06月 21日

wedding party

Food Laboラストにいただいたお仕事は、
ウェディングパーティーのケータリングでした。

気持ちのよい場所で、気持ちのよい人達へ。

大好きな人達からのオーダーでした。
最後の最後に素敵なお仕事ありがとう。


f0110760_06504840.jpg
全体図




f0110760_06511158.jpg
「白と緑のサラダ」
ウェディングケータリングの時、サラダは白メインでイメージします。
真逆の色のブラックオリーブを散らして全体を引締めて。




f0110760_06521012.jpg
「タルティーヌ2種」キャベツチキンサラダ / ホワイトソースときのこのガーリックソテー
壁側に並ぶのは、
「ピンチョス3種」ピクルスとチーズ / 水茄子と生ハム / たことじゃがいも




f0110760_06515438.jpg
「鶏肉のグリル粒マスタードソース」
料理クラスでも実習したことがある私の定番メニュー。
ベビーリーフを敷き詰めたところに鶏肉をイン。
リーフの緑に重ねるように同じ緑のブロッコリーを置き、緑を強化。
鶏肉の色とのコントラストを際立て、起伏を作り、森の中みたいにします。
レモンの黄色でアクセント。





f0110760_06513982.jpg
「ロゴ入りペッパーデイップ」
おなじみのやつです。
ステンシルはだいたい現場で仕上げます。
型紙をはがすのはいつもドキドキ緊張します。
これもリーフを敷き詰めて森の中みたいに。




f0110760_06522810.jpg
「スイーツ2種」全粒粉入りスコーン白あんクリームとゴールドキウイ / ブラウニー
ひとくちサイズのケーキ2種。
クリームには白あんが入っているので
ちょっとほっこりとした味わいに。フルーツと良く合います。


AKI TSUGITANI





[PR]

by foodlabo_ism | 2017-06-21 07:14 | ケータリング


<< 通じ合える空間      ありがとうございました!そして... >>