こんにちは!
この週末は滋賀県の大津市をうろうろ。
勉強したり呑んだり絵を見たり食べたり。
キャンプで何度も来ていますが、
いまだに足繁く通う琵琶湖周辺。
のんびり、ゆったりとした、流れの良いところです。
さて、
来週 1/30(月)〜のお知らせです。
来週は、
しめじ、豚肉、カボチャにたまご、
もやし、高野豆腐、キャベツ、などを使った献立です。
ケーキと紅茶もあれこれご用意しています。
紅茶選びで迷ったら、ぜひお声かけください。
私の超個人的な感覚とでよければ、
茶葉を選ぶお手伝いをしますよ。
お茶の専用メニューもちょっと入れ替わりがあって、
今は、
「グランボワシェリ」が欠品中なのと、
「セイロン」がなくなって、
「ディンブラ」に入れ替わっています。
ミルクティーは、
ストレートティーにミルクを添えてお出ししているのではなく、
ミルクティー用の濃度に調整して、
しっかりと抽出しています。
なので、どっしりとした味わい。
しっかりとした満足感があります。
ぜひいちど、Food Laboのミルクティーを飲んでみて下さいね。
「サバラガムワミルクティー」
「アッサムミルクティー」
などどうですか。
さて、
ではまた明日1/30(月)から
あったかごはんと手作りのケーキと紅茶をたっぷりとご用意して
みなさんのお越しをお待ちしています!
もう2月!
な、来週も、Food Laboで、リラックス。
浜大津駅の近くにある、「三井寺力餅本店」。
やわらかいお餅に青大豆のきな粉がまぶされたやさしい口あたりと味わいのおもち。米、大豆、砂糖。ごはんとおかずみたいな材料で、やさしいおやつ。もちろんバターやクリームのような油脂もなく、さっぱり。だなんて!日本人は、ほんとすごいね〜。
と、しみじみ思った浜大津の朝。
AKI TSUGITANI