「ほっ」と。キャンペーン
2016年 09月 03日

コールアンドレスポンス

ちょっと雲がひろがってきた土曜日午後。
明日、岸和田の街はだんじりまつりの試験曳きが行われます。
1年めぐるのは早いなあ。。と、いつもこの時期になると感じます。


さて、
来週9/5(月)からのお知らせです。
来週は、
ごぼう、人参、もやしに、うすあげ、
小松菜、乾物、豆腐に鶏肉などを使った献立です。

根菜とか乾物とかでちょっと秋の気配も差し込んで。


ケーキは3種(抹茶チーズケーキ、ガトーショコラ、カボチャのタルト)ご用意しています。
それぞれ1カットからテイクアウトできます。
お気軽にお声かけください。


お茶のおすすめは、
久しぶりの「カーカスウォード」。
さっぱりと飲みやすく、でも軽いコクもあって
バランスが良くて美味しい紅茶です。
あっさりとしているのでストレートがおすすめ。

アイスティー、
ストレートなら「ディンブラ」
ミルクなら「アッサム」
がおすすめです。


先日、友達のヘアサロンへカットしてもらいに行ってきました。
あれやこれやと話をしていたら、なんと、
先日のこの記事を見て、
実際にこのヘアサロンに予約を入れて行ってくださったかたがいたそうで、
なんだかとてもうれしかった!

このブログもなんだかんだで、
ほぼ週イチ、9年半強書き続けてますが(コールアンドレスポンス、の、「コール」ね。)、
見てくれてるのか見てくれていないのかなかなかわからないもので、
たまにこういった「レスポンス」を実感すると、
とてもうれしく感じます。

どなたかわからないけど、ありがとう〜。


そういうわけで、
試験曳き明けの来週も、Food Laboで、リラックス。
f0110760_15215783.jpg

義妹から種無しぶどうをたくさんもらったので、
きれいに洗ったら半分は冷凍庫へ。
シャリシャリに凍らせて、お風呂上がりにポイポイほおばる段取りです。
夏の暑さの名残と秋の入り口が交差するこの時期ならではのお楽しみ。

AKI TSUGITANI
[PR]

by foodlabo_ism | 2016-09-03 15:24 | お知らせ


<< 第11回御堂筋サイクルピクニック      2016年9月のカレンダー >>