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2016年 08月 07日

cotori hair salon space 3周年ケータリング

先月末の、
友達の美容室3周年パーティーへのケータリングです。
仲良しの数組の家族とともにちょっとしたお祝いを。
ということで、
ボックスにあれこれぎゅっと詰め込んで大阪市内は淡路町まで。

オーナーがカウンセリングから仕上げまで
一人で丁寧に対応してくれる隠れ家のような素敵サロンです。
ぜひ予約を入れて行ってみてください。
ゆったり贅沢な時間を味わえます。


●cotori hair salon speace●
大阪府大阪市中央区淡路町3-2-13
ZELKOVAクアトロビル 3F
06-6210-1554

地下鉄御堂筋線本町駅 淀屋橋駅 徒歩6分
堺筋線堺筋本町駅 北浜駅 徒歩8分

cotori hair salon space INSTAGRAM


まずは全体図
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これは欠かせない定番メニュー。
プチトマトと生ハム。
今回は、パンやタルトケースなど小麦粉を使ったメニューが多いので、
いつもと違って土台には大根を使ってさっぱりと。
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アボカドとエビのサラダ。
ボックスにぴったりと合うサイズに焼き上げたタルトケースに盛りつけて。
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レッドキャベツとカマンベール。
マリネすることによって、いっそう色鮮やかに。
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きのことベーコンのキッシュ。
いい色に焼けました。
これもボックスに合うサイズに土台を焼き上げてから仕上げていきます。
巻いたペーパーは、取りやすくするためだけでなく、
ひらひらと立ち上がるギャザーも演出のひとつ。
一般的なオーブンペーパーよりも薄いペーパーを使ってきれいな立ち上がりを。
紙好きなわたしの勝手なこだわり。
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イカとカリフラワー。
イカ墨を練り込んだ真っ黒な生地の上に、真っ白なカリフラワーピュレ、
ほんのりうすピンクの柔らかい火入れのイカ。
ボックスの底に敷いたペーパーの紫とイカの薄いピンクを呼応させます。
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クリームマッシュポテトとサーモンのコンフィ。
サーモンに、ごくうすーーく下味を漬け、
低温の油でゆっくりやさしく火入れしていきます。
しっとりふんわりの優しい仕上がりです。
レモンの黄色とマーシュの緑でアクセント。
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これも定番の、ロゴ入りペッパークリームチーズ。
ベビーリーフで囲って森の中みたいに。
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これまた定番化しつつある、ロゴ入りブラウニー。
今回はお店の雰囲気にあわせて、
アイボリーのペーパーにロゴをプリントして個包装。
すっきり優しげな仕上がりです。
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オーダーありがとうございました!

AKI TSUGITANI
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by foodlabo_ism | 2016-08-07 12:27 | ケータリング


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