人気ブログランキング | 話題のタグを見る

cafe + cooking class Food Labo

laboism.exblog.jp
ブログトップ
2015年 08月 23日

秋の入口

こんにちは!

あちこちでだんじり祭りの太鼓の練習の音が響く日曜日。
お盆も過ぎて、岸和田の街は、
少しずつそわそわし始めています。


今年に入り復活したケータリング。
ここ最近は、木箱に詰めてお渡しするスタイルをおすすめいています。
なんといっても、
蓋を取ってそのまま並べるだけで様になるのが素敵なのです。
で、
その木箱を注文させてもらった会社のFacebookページに、
ちょっと前のこのブログでもご紹介しました、
友人宅での「夜空会」ケータリングの写真を
アップしていいただきました。
よろしければご覧下さいね〜。
有限会社ナガノ産業



さてさて、
来週8/24(月)〜のお知らせです。

来週は、野菜いろいろ。
長芋、豆腐、オクラに生姜、
タコとピーマン、ひじきにキャベツ、そして梅干しなんかをつかった献立です。

夏の野菜と、さっぱり味。
そこに乾物も加えてちょっと秋の気配をただよわせて。


ケーキもいつもの4種そろっています。
定番のベイクドチーズケーキはもちろん、
まったりこっくりとした味わいの
カボチャのケーキがおすすめです。
アッサムで淹れる、
コクのあるミルクティーと組み合わせてみるのもおいしいですよ。


レジの横の焼き菓子は、
「いちじくのバターケーキ」
です。
ぷちぷちとした食感と優しい甘さが
なんともいえない美味しさです。
これはほんのり冷やして食べていただくのがおすすめ。
イチジクが出回る間だけの焼き菓子です。
ぜひどうぞ!


さて、
ではまた明日8/24(月)から
あったかごはんと、手作りのケーキと紅茶をご用意して
みなさんのお越しをおまちしています!

いつのまにやら秋の入口。
来週も、Food Laboで、リラックス。
秋の入口_f0110760_15452465.jpg

中にも表面にもいちじくいっぱい。
しっとりとした食感のバターケーキです。
ひんやりと冷やしてから食べるとほんと美味しい。
おすすめです〜

AKI TSUGITANI

by foodlabo_ism | 2015-08-23 15:48 | お知らせ


<< quiet storm      コトコト煮込みハンバーグ >>