おはようございます!
ここのところ、朝晩は少し過ごしやすくなってきましたね。
蝉も、大合唱から独唱に変わってきているみたいな気がします。
今年のお盆休みは、読書、映画三昧ののんびりホリデーでした。
そんな休み明け、
明日、8/17(月)からのお知らせです。
来週は、煮込みハンバーグ。
いつものようにやわらかく火を入れた大根を添えて、
副菜には、ピーマン、プチトマト、キャベツにキクラゲなんかを使います。
煮込みハンバーグに添える副菜は、2品ともひんやりさっぱりとしたものを。
ケーキもいつもの4種そろっています。
アイスチャイやアイスミルクティーなんかとともに、
ぜひどうぞ!
テイクアウト用の焼き菓子は、今週も再び
「抹茶とホワイトチョコレートのバターケーキ」
です。
たぶんテイクアウト用の焼き菓子の中で、
いちばん人気があるのでは?
この子はほんと、みなさんによく連れて帰ってもらっています。
週半ばあたりで、また違ったのを焼くかもしれません。
こちらもどうぞお楽しみに!
さて、
ではまた明日、8/17(月)から
あったかごはんと、手作りのケーキと紅茶をたっぷりとご用意して
みなさんのお越しをおまちしています!
お盆休み明けの来週も、Food Laboで、リラックス。
自家製レモンシロプ、お取り置きオーダーをお聞きしている分を除き、
店頭にて販売するのはとりあえずラスト3つです。
また瓶を大量に仕入れる時まで、しばらくのお別れです。
この次は、いつもお店のメニューでも使用している
自家製のドレッシングの販売を考え中。
ちょうど良いボトルが見つかればいいのになあ〜。
諸々、どうぞお楽しみに!
AKI TSUGITANI