「ほっ」と。キャンペーン
2015年 08月 02日

新しいものいろいろ

こんにちは!

あっつあつの日曜午後は、
ゆるゆるクーラー、モスバーガーにビールで映画鑑賞。

あー、ええ映画やったな〜
の余韻を感じつつ、、
明日8/3(月)からのお知らせです。


来週は、
たまご、むきえび、ささみやきゅうりに、大根、厚揚げ
などを使った献立です。
ほっとするしみじみ主菜に、まったり、さっぱりの副菜を組み合わせて。


ケーキもいつもの定番4種ご用意しています。
あったかい紅茶や、しっかりとした味わいのミルクティーなどとともに、
ぜひどうぞ。
この時期はアイスミルクティーがおすすめです。
氷が入っても、水っぽくならず、
しっかりとした味わいになるよう抽出しています。
ちょっとガムシロップを入れて飲むのがおいしいですよ。


紅茶の茶葉、いくつかあたらしものが入っていますので、
ちょっとご紹介。

●モーニングブリーズ
クセがなく気軽に楽しめる紅茶。
ストレートがおすすめですが、
ご希望であればミルクティーでもご用意できます。

●アフリカンジョイ
しっかりとした色の紅茶です。
ストレートでもミルクティーでも。
もちろんアイスでもホットでも。

●サバラガムワ
ちょっとコクのある味わいの茶葉。
ミルクティー向きの茶葉ですが、
わたしは蒸らし時間をすこし短めにして
あっさりとストレートで楽しむこともあります。


ひとつずつ順番に楽しんでみてくださいね。


さて、ではまた明日8/3(月)から
あったかごはんと手作りのケーキと紅茶をたっぷりとご用意して
みなさんのお越しをおまちしています!


夏真っ盛り!
な、来週も、Food Laboで、リラックス。
f0110760_144838.jpg

自家製レモンシロップの販売開始しています。
確実にご入用の方は、ぜひ事前にご予約くださいね。
こまめに仕込んで少しずつですがご用意しています。
冷たいお水やソーダはもちろん、
ミルクや豆乳で割るのもおすすめです。

あと、少しですが梅のシロップもあります。
青梅と甜菜糖だけで漬け込んだ琥珀色のシロップ、おいしいですよ。
こちらも、ホットやアイス、ソーダなどで。

仕入れた瓶がなくなるまでの販売です。
お早めにぜひどうぞ。

AKI TSUGITANI
[PR]

by foodlabo_ism | 2015-08-02 14:57 | お知らせ


<< なんとなくそんな気がするだけ。      サワコの朝 / 土井善晴 >>