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2015年 06月 27日

テアニンでリラックス。

こんにちは!

曇り空。
風があって過ごしやすい土曜日です。

この週末はバタバタとしそうなので、
時間がゆるすこのタイミングで来週6/29(月)からのお知らせです。


来週は、
ぷっくりとした姿が愛らしく、
煮ている時の美味しいだしの香りも大好きな巾着煮。
ひとくち噛めば、じゅわっとおだしがおくちにひろがる煮物です。

副菜にはキャベツ、梅干し、ピーマンにプチトマト。
さっぱりひんやり。
見た目にも涼やかに。


ケーキも定番4種ご用意しています。
まったりとしたカボチャケーキの味わいも
ぜひおためしくださいね。

テイクアウトの焼き菓子には、
ココアの風味とチョコチップが美味しい
「チョコチップのスコーン」
をご用意しています。
様子を見て「抹茶とホワイトチョコレートのバターケーキ」
を追加する予定でいます。
どうぞお楽しみに!


さて、ではまた6/29(月)から
あったかごはんと、手作りのケーキと紅茶をたっぷりとご用意して
みなさんのお越しをおまちしています。

ほんのすぐそこ下半期。
来週も、Food Laboで、リラックス。
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仕事終わりに余力があって気分がのれば、玉露を味わってから帰ります。
京都の一保堂茶舗の喫茶室でおそわった
玉露の淹れかたメモをひっぱりだして淹れています。
やってみればやってみるほど、
ほんま贅沢なお茶やなあ。って。
で、
温度がばちっと決まって、きちっと淹れると、
舌に絡むも、喉ごしすっと消え去る、強烈な旨味。
お湯と葉だけでこんなにも奥深い。
お茶はほんまにおもしろい。

AKI TSUGITANI
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by foodlabo_ism | 2015-06-27 17:16 | お知らせ


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