こんにちは!
この週末はあれこれあれこれ予定がぎっしり。
とりあえず、時間が空いたすきに
明日6/1(月)からのお知らせです。
明日からは、
ひさしぶりにあれです。あれ。
ことこと。
煮込みハンバーグにします。
茄子にプチトマト、カボチャにたまご。
副菜はひんやり。
ちょっと色がきれいな感じにまとめてみました。
ケーキも4種ご用意しています。
どれもそれぞれおすすめですが、
初めての方にはまずベイクドチーズケーキをおすすめします。
ガトーショコラとともに、
前のお店時代から15年近く焼き続けているロングセラー。
シンプルだけど飽きがこない味わいです。
コーヒーや紅茶とともにぜひどうぞ。
レジの横には久しぶりの
「ホワイトチョコレートのスコーン」
が登場します。
素朴な味わいの生地にホワイトチョコの甘みがアクセント。
午後からのおやつにぜひどうぞ。
こちらはテイクアウト専用の焼き菓子です。
さて、
ではまた明日6/1(月)から
ことこと煮込みハンバーグと
手作りのケーキと紅茶をたっぷりとご用意して、
みなさんのお越しをおまちしています!
いよいよ今年上半期ラストの1ヶ月。
来週も、
Food Laboで、リラックス。
暑くなってくるとレモネードの仕込みが頻繁になってきます。
ソーダや冷水で割ったりはもちろん、
ミルクと合わせてミルクレモネードにするのもおすすめです。
クリアーな黄色で、見た目も涼やか。
Food Laboのレモネードシロップは、
表皮を剥いてから仕込む、この姿が特徴です。
甘酸っぱくておいしいですよ。
AKI TSUGITANI