cafe + cooking class Food Labo

laboism.exblog.jp
ブログトップ
2015年 04月 07日

卒園謝恩会 / アレルギー対応卵なしメニュー

先日のケータリングは、
幼稚園の卒園謝恩会。

「たまごアレルギーの子供さんがいるので、
卵を使わないメニューもいくつか組み合わせてください。」

とのことだったのですが、
せっかくの謝恩会、どうせならみんなが気兼ねなく
同じものをわいわいと食べれる方が楽しいよなあ。。

そういうわけで今回は、スイーツに至るまで全メニュー卵なし。
豆乳でマヨネーズ作ったり、そのマヨネーズでシーザードレッシング作ったり、、、
私としても、なかなか楽しい試みでした。

今回は木箱に詰めてのお渡しで、
全体の雰囲気がとても良かったのですが、
すっかり写真取るのわすれてました。
そういうわけで、いくつかだけですがご紹介。

f0110760_11384781.jpg

f0110760_11391283.jpg

f0110760_11393490.jpg

f0110760_11395746.jpg

f0110760_11401745.jpg

f0110760_11403434.jpg

f0110760_11405063.jpg



△menu
トマトのマリネ
ブロックレタスのシーザーサラダ
鶏肉ときゅうりの自家製ごまだれ
メキシカンポテトピザ
鶏肉のパテ
煮込みハンバーグとミートボール
スコーンとスイートチーズクリーム
トッピングフルーツ


オーダーありがとうございました!

AKI TSUGITANI
[PR]

by foodlabo_ism | 2015-04-07 06:04 | ケータリング


<< ■Don't stop...      ミルクティーみたいなスコーン >>