こんにちは!
連休最終月曜日。
成人式の日ですね。
岸和田はいいお天気です。
先日、
1月10日でFood Laboは、8周年をむかえました。
あっというまに9年目に突入です。
以前のお店を始めてからだと15周年になります。
過ぎてみればあっという間な感じもするし、
ずいぶんみっちりと詰まった濃厚で長い時間だったような気もします。
長く続けていれば、
善いことも悪いことも、
美しいことも醜いこともいろいろあり、
でもそんなすべてを呑み込んで咀嚼して、
これからどんなふうに進んでいくのか。
そんな未知の領域への
自分の足の踏み出しかたが、
いまはとても楽しみです。
さてさて、本題。
連休明けのお知らせです。
1/13(火)からは、
あったか里芋を使った煮込みです。
まだまだ冬の食卓でありながらも、
春を感じる野菜も少しとりいれて。
ケーキも4種スタンバイしています。
まったりとしたカボチャのケーキがおすすめ。
あったかいミルクティーとともにどうぞ。
さてではまた明日火曜日から、
あったかごはんと手作りのケーキとお茶をご用意して、
みなさんのお越しをお待ちしています!
まだまだ寒い連休明けも、
Food Laboで、リラックス。
残っていた餅米と、いただきものの小豆があったので、久々に赤飯を作りました。
蒸し器、蒸し布をセットして。
炊飯器でもできるのですが、この手間が、また楽しい。
外は風が吹く冬の部屋で、
蒸し器からふわふわ湯気があがる光景は、心がなごみます。
AKI TSUGITANI