こんばんは!
めずらしく、遅めの時間。
この週末は滋賀県でキャンプでした。
日中は汗ばむような気温でも、日が暮れると肌寒い。
この時期の野外活動は、
最高です。
昼間の心地よい陽気も良いのですが、
日が暮れるのも早い秋口。
そんな秋キャンプの醍醐味は、
暖を兼ねての焚き火とランタンにキャンドル。
そう。
日が暮れてからの時間が素敵なのです。
べたべた暑くないから、
いつもまでも外にいて、
火を相手にぼーーっとできる。
なにより、
焚き火でぐつぐつ煮込んだ料理が、
よりいっそうの美味を味わわせてくれたりします。
なんとも、リラックス感たっぷりの、
良い週末でした。
さて、たっぷりくつろいだ週末明け、
10/27(月)からは、ベジランチ。
今回は、根菜たっぷり。
これからだんだんと美味しくなってくる根菜がメインの献立です。
得意の白和えも、
いつもとはちょっと違った盛りつけでお出ししてみようかな〜
と、考えています。
あとはちょっとさっぱりとしたキャベツ料理を。
ケーキと紅茶も、ぜひどうぞ!
あったかい紅茶がおいしくなってくる季節です。
わたしの得意は、「アッサムのミルクティー」。
しっかりと濃く抽出したアッサムに、たっぷりのミルクを添えて。
しっかりとした味わいがたっぷりと楽しめる
ポットサービスのミルクティーです。
さて、ではまたあす27日月曜日から、
根菜たっぷりのあったかごはんと
手作りのケーキと紅茶をご用意して
みなさんのお越しをお待ちしています!
10月最後の1週間も、
Food Laboで、リラックス。
ゆれる炎でリラックス。
この日は新月明けのせいもあり、夜空には星がたくさんでした。
ラグにごろんと寝転んで、しばし夜空鑑賞。
秋キャンプ、おすすめです。
AKI TSUGITANI