2014年 08月 17日

お盆休み明け

こんにちは!

4日間の休暇を満喫して、
明日からはまた通常営業スタートです。
今朝はケーキや出汁の仕込みにお店へ行ってきました。

18日(月)からのメニューは、
まだまだ暑い連休明け、
飲み物ばかりで水分をとらず、
食事でうまく水分補給とクールダウンを。
な、メニューです。

ひんやりとしただし汁をたっぷりとふくんだ乾物や、
内側から熱をとってくれそうな胡瓜やレタス。
主菜は、温かい蒸し煮を。
ほんのりレモンの風味をまとわせて、
さっぱりと優しい味わいです。

食後には、
アイスシナモンジンジャーチャイがおすすめ。
生姜とシナモンがピリリと効いています。

さて、
ではまた明日、月曜日から、
夏ごはんと、紅茶、手作りのケーキで
みなさんのお越しをお待ちしています!

よっこらしょ。な、連休明けも、
Food Laboで、リラックス。
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かわいい切手を見つけて、おもわず衝動買い。
メールが主流のいまでは、なかなか手紙を書く機会がないのですが、
こんなのを手に入れると、ちょっと手紙でもしたためてみようかなあ。。
なんて気分になりますね。

AKI TSUGITANI
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by foodlabo_ism | 2014-08-17 14:40 | お知らせ


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