cafe + cooking class Food Labo

laboism.exblog.jp
ブログトップ
2013年 09月 16日

9/17(火)〜9/21(土)のメニュー

おはようございます〜。

雨ですね。
台風ですね。

昨夜は、だんじり祭りの最終日だったんですが、
午後からは、ずうーーっと、雨。
夜も、雨。
曳くひとも、観るひとも、大変なお天気でしたね。
私の住んでいる町では、夜間曳行が中止になっていました。

夜中は夜中で、風の音がものすごくて、
なかなか寝付けず。。
寝たと思ったら、携帯の警報や避難勧告の告知の音で、
びっくりして目がさめる。。
な、
一日でした。


さて、
なんだか、あわただしかった日曜を終えて、、
明日からのメニューのお知らせです。
そのまま9/21(土)までオープンです。

週明けは、ハンバーグ。
●煮込みハンバーグゆで野菜添え
●青菜の白和え
●しょうゆ漬けたまご
●玄米ごはん
●おみそ汁
のセットです。

ごはんセットは終日オーダーしていただけますが、
売り切れの際はご容赦ください。

ご来店が確定している方は、
人数に関わらず、ご予約していただくことをおすすめいたします。
また、夕方に食事を希望される方も、
ぜひ、おとり置きのご連絡を。。

お席の予約、ごはんセットやスイーツのおとり置き、
その他お問い合わせは
072-438-8475
まで。

なお、お電話は必ず14時以降にお願いいたします。

●お知らせ
9/19(木)は、諸用のため
17:00ラストオーダー
18:00クローズ
とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。


さて、ではまた明日火曜日から、
コトコト煮込みハンバーグごはんをたっぷりとご用意して、
みなさんのお越しをお待ちしています!


お祭りも終わって、ほっとひと息。
来週も、Food Laboで、リラックス。

AKI TSUGITANI(Food Labo B-side)
f0110760_7474388.jpg

写真 : 料理教室の準備を思い出すような、なんだか懐かしいこの感じ。
先日のレシピ撮影前のひとコマ。
季刊誌フリーペーパー「CYCLE秋号」のレシピコーナーに
掲載していただくことになりました。
秋のサイクリングに持っていきたい軽食のレシピです。
お料理クラスに来てくださっていた方なら、もうおわかりですよね。
いつもの私の「シンプル。簡単。普通の材料で作れる。」レシピです。
9/20〜配布予定。
どうぞお楽しみに〜!
[PR]

by foodlabo_ism | 2013-09-16 07:54 | お知らせ


<< ほうじ茶スコーン      9/9(月)〜9/13(金)の... >>