2013年 09月 01日

9/2(月)〜9/7(土)のメニュー

こんにちは!

薄暗い雨模様の日曜日。

9月ですね。
今日も岸和田の街のあちこちでは、
朝早くからお祭りの準備の人達がたくさん。
街がそわそわしています。

さて、
来週のメニューのお知らせです。
そのまま土曜日までオープンです。
で、
来週は豆。

●大豆と鶏肉の煮込み
●トマト冷奴
●もやしと豆苗のごま塩和え
●玄米ごはん
●おみそ汁
のセットです。

終日オーダーしていただけますが、
売り切れの際はご容赦ください。

ごはんセットのおとり置き、スイーツテイクアウトのご予約、
お席の確保などは、
072-438-8475
まで。
お電話は、14時以降にお願いいたします。


先日、お客さんと、紅茶やお茶の話になりました。
でね、
まだ暑いうちに、ぜひ、
アイスチャイとアイスミルクティー
のんでみてくださいね〜。
濃厚でおいしいです。
あと、ここにスコーンが来ると最強コンビです。


●お知らせ
9/2(月)
9/6(金)
オードブル製作等のため、両日とも
11:30-16:00クローズ(15:00ラストオーダー)
とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

さて、ではまた明日月曜日から、
あったかごはんと、手作りのスイーツをたっぷりとご用意して、
みなさんのお越しをお待ちしています!


お祭り前の気ぜわしさも、少しの間だけオフに。
来週も、Food Laboで、リラックス。

AKI TSUGITANI
f0110760_11442781.jpg

写真 : 製菓や調理の学校や修行などの経験はなく、ただただ、その時々、自分の興味がわいた食材、ジャンル、調理法などを、調べて作って追求する、というスタンスで今までやってきました。
なので、13年お店をしているものの、まだまだ知らないこと、未体験のことだらけ!
逆にその無知のおかげで、いまだに興味がつきることがないのかもしれません。
で、ちょっと時間がつくれる休日には、いままで手を出さなかった食材や調理にトライしてみます。
「よくよく考えたら、タコってゆでたものしか使ってこなかったなー。」
ってことで、これ。
塩をして、柔らかく仕上がるように、ぎゅぎゅっともんで、茹でます。
¥700ほどで生タコ買って、茹でて、料理して、、
これで私は一日中楽しめます。
しかも美味しい!
わたしにとっては、いい遊び道具(?)です。
[PR]

by foodlabo_ism | 2013-09-01 11:58 | お知らせ


<< 9/9(月)〜9/13(金)の...      CYCLE秋号 >>