cafe + cooking class Food Labo

laboism.exblog.jp
ブログトップ
2013年 07月 15日

7/16(月)〜7/20(土)のメニュー

おはようございます!
あついですね〜

「暑いね〜」
「ほんま、暑いですね!」
で、ひととおりの会話が成立するこのごろ。

ぐったりばてていませんか。


さてさて、
来週のメニューのお知らせです。

暑いけど、主菜は、きちんとあったかいものを。
副菜はひんやりと、、のメニューです。

●豆腐としめじの鶏そぼろあん
●カボチャとたまごのサラダ
●ひんやり高野豆腐
●玄米ごはん
●おみそ汁
のセットです。


ご来店が確定している方は、
人数に関わらずご予約いただけるとたすかります。

お席の確保、ごはんセットやスイーツのおとり置きなどは
072-438-8475
まで。
お電話は、必ず14時以降にお願いいたします。


さて、ではまた明日火曜日から
あったかごはんと手作りのスイーツをたっぷりとご用意して
みなさんのお越しをお待ちしています!

暑いけど、、
あったかゴハンでほっとひと息。

来週も、Food Laboで、リラックス。

AKI TSUGITANI
f0110760_8405193.jpg

写真 : 友達からの依頼で作った、Food Laboのギフトセット。
ピクルスとレモンシロップの組み合わせです。
いろんな宿題(=依頼)のおかげで、可能性は広がりますね。
新しくできることが増えると、仕事をするのがまたちょっと楽しくなります。
自分自身を飽きさせないために、自分が努力工夫するのはあたりまえ。
でも、それ以上に、
こんな、まわりからのいろいろな宿題のおかげで、
飽くことなくやっていける。
っていうのが大きな影響力としてあります。
今回は、ギフトを制作したわけですが、
ギフトを制作しつつ、じつは無形のギフトをいただいているのは
私やったりして..!
と、ふと考えた、夏の仕込み時間なのでした。
[PR]

by foodlabo_ism | 2013-07-15 08:54 | お知らせ


<< 7/22(月)〜7/27(土)...      7/8(月)〜7/12(金)の... >>