2013年 06月 16日

6/17(月)〜6/21(金)のメニュー

こんにちは!

昨日の雨とはうってかわって、
いいお天気の岸和田です。

昨夜はうちで、
おとうと夫婦、先輩夫婦がやってきてのごはん会。
久々のメキシカンで、わいわい夜更かしでした。

ここ最近は、いろいろな人と一緒に食事をする機会が多く、
楽しい週末が続いています。
ごはんを共に食べるのって、楽しい!

またまた良いエネルギーをチャージして、
来週へと向かえそうです。


では、
月曜日からのメニューのお知らせです。

来週はえびあんかけ。

●大根と厚揚げのえびそぼろあん
●キャベツのおひたし梅風味
●ごぼうのゴマ和え
●玄米ごはん
●おみそ汁
のセットです。

ごはんセットは終日オーダーしていただけますが、
売り切れの際はご容赦ください。

夕方などに食事を希望される方は、
取り置きのお電話をいただけると確実です。

また、ご来店が確定している方は
できるだけ、ご予約いただけるとたすかります。

ごはんセットやスイーツのおとり置き、
お席の確保などは、
072-438-8475
まで。

なお、お電話は必ず14時以降にお願いいたします。


さて、
ではまた月曜日から、
あったかごはんと手作りのスイーツをたっぷりとご用意して
みなさんのお越しをお待ちしています!

梅雨?もう夏?
じわじわ暑さが増してくるこの時期も、
Food Laboで、リラックス。

AKI TSUGITANI
f0110760_12175799.jpg

写真 : うちのガスコンロには専用のダッチオーブンが付属品としてついていました。
魚焼きグリルに入れて使用するのですが、これが簡単で超おいしい〜。
肉のかたまりと、野菜、塩、香味野菜。
で、しばらく火にかけたら、あとは余熱で放置。
こんな、あっけないほど簡単なプロセスで、食欲を存分にそそるこの状態に。
ダッチオーブン、天才〜!
[PR]

by foodlabo_ism | 2013-06-16 12:24 | お知らせ


<< 6/24(月)〜6/29(土)...      6/10(月)〜6/14(金)... >>