「ほっ」と。キャンペーン
2013年 06月 09日

6/10(月)〜6/14(金)のメニュー

おはようございます!

薄曇りですが、爽やかです。

この週末は、美味しく楽しい食事の時間が目白押しでした。
みんなでわいわいいいながら食べるのって、いいですね。

こんな、非社交的(!)な私たちでも、
数少ないながらも、素敵なおつきあいのある人達がいて、
この春あたりから、その活動は楽しく活発化している模様です。

日頃からお世話になっている先輩や、友達、
まるでエネルギーのかたまりみたいな子供たち、、
から、良いエネルギーをチャージしてもらってます。


では、
いいエネルギーを保ったまま、、
来週のメニューのお知らせです。

●煮込みハンバーグゆで野菜添え
●しょうゆ漬けたまご
●青菜の白和え
●玄米ごはん
●おみそ汁
のセットです。

ごはんセットは終日オーダーしていただけますが、
売り切れの際はご容赦ください。

夕方などに食事を希望される方は、
取り置きのお電話をいただけると確実です。

また、ご来店が確定している方は
できるだけ、ご予約いただけるとたすかります。

ごはんセットやスイーツのおとり置き、
お席の確保などは、
072-438-8475
まで。

なお、お電話は必ず14時以降にお願いいたします。


さて、
ではまた明日、月曜日から
煮込みハンバーグと、手作りのスイーツをご用意して
みなさんのお越しをお待ちしています!

来週も、Food Laboで、リラックス。

AKI TSUGITANI
f0110760_8464663.jpg

写真 : 野菜の下処理で、なにがいちばん好きって、これ。
おくらのヘタとガクの部分の処理。です。
ある煮物料理の写真に写り込んでいたおくら。
そのヘタの部分が、なんともきれいに処理されていて、うっとり。
それ以降、その写真の姿をまねて、このように下処理するようになりました。
私の料理の先生は、たまに、そんな料理写真1枚、だったりもします。
[PR]

by foodlabo_ism | 2013-06-09 08:51 | お知らせ


<< 6/17(月)〜6/21(金)...      本日6/6の営業時間 >>