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2013年 05月 12日

5/13(月)〜5/18(土)のメニュー

おはようございます!

昨日の空とはうってかわって、
さわやかないいお天気です。

昨夜は、ホットプレートをひっぱりだして、
いろいろ焼きました。食べました。呑みました。
昨夜の焼ラインナップは、
木綿豆腐、ししとう、大黒しめじ(ころんとでっかいしめじです)、
アボカド、牛肉。
大黒しめじとアボカドは、特筆すべき旨さ。
牛肉は、おろしたわさびとお醤油で。
ぜひ、おためしください。



さてさて、
来週のメニューのお知らせです。
来週はキャベツの煮込み。

●キャベツと鶏だんごの煮込み
●ブロッコリーの白和え
●しんたまねぎのおひたし
●玄米ごはん
●おみそ汁
のセットです。

ごはんセットは終日オーダーしていただけますが、
売り切れの際はご容赦ください。

夕方などに食事を希望される方は、
取り置きのお電話をいただけると確実です。

また、
ご来店が確定している方は、
人数にかかわらず、ご予約いただけるとたすかります。

ごはんセットやスイーツのおとり置き、
お席の確保などの予約は
072-438-8475
まで。
お電話は、必ず14時以降にお願いいたします。


ではまた月曜日から、
あったかごはんと手作りのスイーツをたっぷりとご用意して
みなさんのお越しをお待ちしています!



そろそろ、冷たいコーヒーも美味しい頃です。

来週も、Food Laboで、リラックス。

AKI TSUGITANI
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写真 : たけのこと豚肉のしょうゆ炒め。
うちの晩ご飯は、
わたしが作りたいものを作る。
というよりは、
いただいた野菜によって何を作るか考える。
ことのほうが多いです。
主導権は私ではなく、完全に、野菜が握ってます。
日持ちのするものしないもの、冷凍ストックできるものできないもの。。
それぞれの主張をうまくさばいて、無駄なく食べ尽すために知恵をしぼる。。
いや、しぼらされる。のか。
写真のは、すごく簡単です。
下茹でしたたけのこと豚肉を炒め合わせて、
最後にお醤油を、ジャっとまわしかけたら出来上がり。
ごまをたっぷりすれば、なお良し。です。
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by foodlabo_ism | 2013-05-12 08:17 | お知らせ


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