2013年 04月 14日

4/15(月)〜4/19(金)のメニュー

おはようございます!

昨日の早朝の地震、
びっくりしましたね。
ついこの間のこと、ずいぶん前のこと、
いろいろ思い出しました。

そんな地震始まりの土曜にもかかわらず、
バタバタと忙しくさせていただきました。
今日は、つかのまの休息です。


その前に、来週のメニューを。

来週は豆!
●鶏肉と大豆の煮込み
●しらすとキュウリの酢の物
●ブロッコリーの白和え
●玄米ごはん
●おみそ汁
のセットです。

ごはんセットは終日オーダーしていただけますが、
売り切れの際はご容赦ください。


ごはんセットは、取り置きも承ります。
また、
ご来店が確定している方は
人数に関わらずご予約いただけるとたすかります。

お席の予約、ごはんセットやスイーツのおとり置きなどは
072-438-8475
まで。
なお、お電話は必ず14時以降にお願いいたします。
お昼時の状況によっては、電話に出ることができない場合があります。
あらかじめご了承ください。


さて、
ではまた月曜日から
あったかごはんと、手作りのスイーツをご用意して、
みなさんのお越しをお待ちしています!

来週も、Food Laboで、リラックス。

AKI TSUGITANI
f0110760_893125.jpg

写真 : ここ最近、ほぼ毎日、夕方のひと段落時に「ミルクティー」。
あたらしく購入した茶葉と、仲良くなっていくための、試行錯誤の時間です。
同じ条件を揃えても、その日のよって、その日の自分の口の様子によって、
味わいが全く違ってきます。
どれくらいの茶葉を、どれくらい蒸らせば一番おいしいバランスになるのかなーー
と、日々奮闘。
一般的なレシピの分量で、はい完了!
ではなく、
自分の好みに調整したいが故の、試行錯誤と日々奮闘。
もうすぐ、買い求めた1袋が終わりそう。
どうかそれまでには、もっと仲良くなれますように〜。
このひとの良さをうまく引き出せるようになったら、
新しいメニューとしてお目見えさせますね。
どうぞ、お楽しみに!
[PR]

by foodlabo_ism | 2013-04-14 08:16 | お知らせ


<< 4/22(月)〜4/27(土)...      4/8(月)〜4/13(土)の... >>