cafe + cooking class Food Labo

laboism.exblog.jp
ブログトップ
2012年 11月 18日

11/19(月)〜11/22(木)のメニュー

おはようございます。
11月18日、日曜日。
曇り空からときおり晴れ間がのぞきます。

今朝は、朝食のまえに、ぶらりと朝の散歩にでかけてきました。
この時期の早朝は、空気がスッキリとしていて気持ちよいですね。

さて、
きょうはもうこのまま家にこもります。
台所で、冷蔵庫の中の掃除もかねて何かをコトコト仕込みつつ、
靴の手入れとニットの手入れをして過ごそうかと。


で、
その前に来週のメニューのお知らせです。
来週は炒め物を。

●にら、豚肉ともやしのしょうゆ炒め
●カボチャの煮物
●うすあげと大根のサラダ
●玄米ごはん
●おみそ汁
のセットです。

ごはんセットは終日オーダーしていただけますが、
売り切れの際はご容赦くださいませ。

お出かけが確定している方や、
夕方以降に食事を希望される方は
ぜひお電話にてご予約ください。

お席の確保、ごはんセットやスイーツのおとりおきなどは
072-438-8475
まで。
(お電話は、14時以降にお願いいたします。)


11月も後半にさしかかってきましたね。
お店では、秋冬のお楽しみメニュー。
●カボチャのタルト
●温サツマイモクリームのバニラアイス添え
がスタートしています。

どちらも、まったりこっくりとした深い味わい。
季節のおすすめです。
期間中にぜひお楽しみくださいませ。


ではまた月曜日から
あったかごはんと、手作りのスイーツをたっぷりとご用意して
みなさんのお越しをお待ちしています。

寒さが少しずつ増してくるこの時期も、
Food Laboで、リラックス。

AKIN TSUGITANI
f0110760_1020099.jpg

写真 : そろそろこんな季節。
おうちでの鍋物などに使うポン酢じょうゆを仕込みました。
昨日は、ゆずと家にあったレモンとみかんも少し混ぜて。
柑橘類はその時々でいただくものや有るものを利用して作ります。
自家製なので、すっぱさ加減も自由自在。これが手作りのいいところです。  
 
[PR]

by foodlabo_ism | 2012-11-18 10:29 | お知らせ


<< お菓子のお知らせ。11/26(...      サツマイモ >>