cafe + cooking class Food Labo

laboism.exblog.jp
ブログトップ
2012年 10月 31日

お菓子のお知らせ 11/1(木)より

明日から11月。
レジ横のお菓子もラインナップが変わります。

11月は、白と黒。

●全粒粉入りホワイトチョコレートのスコーン
久しぶりにホワイトチョコレートのスコーン、登場します。
こちらは常温またはトースターなどでほんのり温めても美味。
冷蔵庫などで冷やしすぎると、生地が硬くしまってしまうのでご注意ください。
個人的には、常温のスコーンと温かい飲み物を組み合わせるのが好きです。
組み合わせる飲み物は、苦みのきいたものか、ミルク系がおすすめ。
お客様の中には、豆乳のドリンクと組み合わせるのが好きという方もいらっしゃいます。
それも、おいしそう!

●ブラックココアとビターチョコレートのバターケーキ
f0110760_2055616.jpg

ずっしりしっとりのバターケーキです。
ココアパウダーは、ブラックココアを使用しています。
通常のココアパウダーよりも苦みが強いので、
チョコレートのバターケーキとはいえ、大人っぽい味わい。
たっぷりのチョコチップを練り込みました。
こちらも常温で。または、ほんのり冷やしても(ほんとにほんのり程度で)美味しいです。
バターケーキは、ホール(1本)でのオーダーも承ります。
2日前までにはご予約を。



11月1日(木)より、
●全粒粉入りホワイトチョコレートのスコーン
●ブラックココアとビターチョコレートのバターケーキ
の販売開始です。

なお、
こちらのお菓子2種は、
1カットずつパッケージングされたテイクアウト専用のお菓子です。
イートインは出来ませんので、あらかじめご了承ください。

お電話にてお知らせをいただければ、おとり置きも可能です。

お仕事のあいまのおやつに。
友人宅への簡単な手土産に。
11月からのラインナップ、ぜひお試しください。

追記 ;
来週あたりから、秋のお楽しみメニュー「温サツマイモクリームのバニラアイス添え」
がスタートします。
また日を改めてご紹介します。
どうぞ、お楽しみに!


Food Labo
岸和田市沼町1-24
072-438-8475(お電話は14時以降にお願いいたします。)

11月のカレンダーも、この記事の下にアップしています。
あわせてご覧下さいね。
[PR]

by foodlabo_ism | 2012-10-31 21:12 | お知らせ


<< 11/5(月)〜11/9(金)...      10/29(月)〜11/2(金... >>