人気ブログランキング | 話題のタグを見る

cafe + cooking class Food Labo

laboism.exblog.jp
ブログトップ
2011年 11月 29日

本日のひと皿 / 牡蠣と豆腐の炒め物

今日は、これ。
本日のひと皿 / 牡蠣と豆腐の炒め物_f0110760_2393039.jpg

牡蠣と豆腐の炒め物。

牡蠣には薄く薄力粉をまぶしてやると、
味がのりやすいです。

今日は、豆腐といため合わせましたが、
水分が出てくるので、やや薄味。

きのこなんかと炒める方がいいのかな。

仕上げは、ネギと黒こしょうにしましたが、
青のりでも。

しょうゆのみで、すっきりと仕上げます。

AKI TSUGITANI

by foodlabo_ism | 2011-11-29 23:12 | 日常茶飯事


<< 本日の一皿 / マイルドチーズ...      お知らせ >>