cafe + cooking class Food Labo

laboism.exblog.jp
ブログトップ
2011年 04月 21日

伊藤聡信展@Oogi / 伊藤さんの器でいただくFood Laboのご飯

先週末の出張ごはんセットの様子をすこしだけ。

f0110760_23495259.jpg


この日のメニューは、

ブロッコリーの白和え
プチトマトのマリネ
初夏のなます
菜種の豚肉巻きソテーしょうゆ卵添え
そら豆の炊き込みご飯
春キャベツの白味噌仕立て

でした。

副菜3種盛りの長方形のお皿と
主菜を盛りつけた丸いお皿が、伊藤さんの器です。

お食事をオーダーしていただいたかたには、
そら豆ご飯のレシピも一緒にお渡ししました。
おうちでも作ってもらえるとうれしいです。

f0110760_23551520.jpg

当日の朝からキッチンをお借りして、
まずは、フォーメーション組みを。
自分の動きをイメージして、
お借りする器、持参した道具や食材の置き場を決めていきます。
まるで自分のキッチンのように。
うん。いい感じ。

f0110760_01940.jpg

土日の2日間は、Oogi cafe(勝手に命名) が臨時オープンしていました。
ゆったりとした空間では、お茶やご飯を楽しむだけでなく、
murirのパンをはじめ、テテリアの茶葉、
アアルトコーヒーのコーヒーなども並び、
みなさんお買い物も楽しんでいらしたようです。

臨時カフェとウチの出張イベントは、終わってしまいましたが、
「伊藤聡信展」は、まだまだ開催中。
興味のあるかたは、ぜひ足をお運び下さい。


《伊藤聡信展》
2011年4月16日(土)〜23日(土)

Oogi
堺市堺区少林寺町東1-1-27
072-221-4008



AKI TSUGITANI
[PR]

by foodlabo_ism | 2011-04-21 00:11 | ケータリング


<< お知らせいろいろ      4月16日(土)〜4月24日(... >>