cafe + cooking class Food Labo

laboism.exblog.jp
ブログトップ
2011年 02月 10日

ウェディングパーティー@Mackerel sky

さてさて、今日3件目のアップです。

先日の日曜日、ケータリングで熊取まで行ってきました。
きっと、ご存知の方も多いでしょう、、
素敵なロケーションの、Mackerel skyさんです。
f0110760_22102877.jpg


今回は、ウェディングパーティー。
まずは、全体図。
f0110760_22122265.jpg

f0110760_22123854.jpg

↑低いテーブルには、手前より、
クレソンのチーズトースト、トマトの豚巻きソテー、明太子クリームチーズが並びます。

おなじみの、プチトマトと生ハム。
これは毎回、みんなに気に入られる優等生メニュー。
Food Laboのケータリングには、必ずはいる定番メニュー。
f0110760_2215839.jpg


こちらは、新しいメニュー。

ポテトとベーコンのアイオリ風。
ベーコンを少し高い位置に刺して、変化をつけます。
f0110760_23562688.jpg


こちらは、キッシュ。
今回は、キャベツとベーコンのキッシュ。
ペーパーで、くるっと巻く作業も、この仕上がりの姿も大好きな一品。
f0110760_23585867.jpg


新しいメニュー。
ガーリックシュリンプのピック。
仕上げには、ブラックオリーブの輪切りを指輪みたいにひっかけて。
黒い色の食材を使うと、全体が引き締まります。
f0110760_022069.jpg


今回いくつか登場した新しいメニューの中でも、
想像の段階から、これはいいわ〜!
と、にやにやしてしまったメニューです。
マッシュルームとクリームチーズ。
カリッと香ばしくローストしたベーコンを刺して、味と見た目のアクセントに。
f0110760_042697.jpg



今回のパーティーは、手作り感たっぷりの、素敵なウェディングでした。
唐揚げおむすび隊↓キッチンには、唐揚げを揚げる人。
こちらは、おむすびにする人たち。
f0110760_081357.jpg

友人や本人達が、わいわいおしゃべりしながら、
お料理を作り、スイーツを作り、お花を飾り、パーティーを整えていっていました。
f0110760_0112590.jpg

スイーツも出来上がってきてます。
オーブンからは、ふわーっと甘い香りが漂って、
こんなに食欲をそそられた現場も、今までそうありません。


こんな素敵な日に、オーダーしてくれてありがとう。
どうぞお幸せに!

AKI TSUGITANI
[PR]

by foodlabo_ism | 2011-02-10 00:17 | ケータリング


<< Thousand Knives      池田優子 器展 >>