2010年 10月 03日

ケータリング / HONEY NAIL

ケータリングで、臨時休業をいただいた先週の木曜日。
今回は、奈良にある、ネイルサロンの方からのオーダーです。


まずは、お馴染みプチトマトと生ハムのピック。
今回のは、トマトのサイズが小さめだったので、数を多めに。ぎっしりです。
f0110760_9225887.jpg


イカとブラックオリーブのピック バジルマヨネーズ。
以前にも、いちど登場したピックですが、
今回は、バジルマヨネーズをつけて食べていただくようにしました。
これは個人的に、色の組み合わせが大好きなメニュー。
f0110760_9251499.jpg


サラミときゅうり、チーズのピック。
今回初登場。3種の食材とも、同じサイズに型抜きして重ねてあります。
f0110760_928356.jpg


こちらはキッシュ。
四角く焼いて、キューブにカット。
f0110760_92859100.jpg


オープントースト / チキンときゅうり。
以前のお店の時のチキンタコスを思い出すような風味に仕上げています。
奈良までの移動中にがさがさと動かないように、スペーサーもかましてあります。
f0110760_9302060.jpg


オープントースト / きのことチーズ。
グラタンのような味わいに仕上げてみました。
わりと味がはっきりとしているので、冷めても大丈夫。
f0110760_9312920.jpg


こちらも初登場。
アボカドとエビのカップすし。
緑と赤の、いろどりもきれいなおすし。
スプーンですくって食べていただきます。
f0110760_9324681.jpg


最後は食後のお楽しみ。
ベイクドチーズケーキ。
角形に切って、ひとつずつ手に取って食べやすいように、包みます。
f0110760_9355997.jpg


ピック類をずらっと並べるとこんな感じ。
楽しいパーティーになるといいにのな〜。
f0110760_937245.jpg



今回の依頼主は、以前のお店の時からのおつきあいがある、
一本筋の通った、かっこいい女性です。
一日中、降り続く雨の中、奈良から受け取りにきて下さいました。
他にもいろいろとお店はあるはずなのに、こういうの、すごく嬉しい。

ネイルサロンはもちろん、ネイルの教室も開いているようです。
仕事も子育てもがんばっている様子に、
こちらもがんばらねば!と、いいエネルギーをもらった再会でした。

HONEY NAIL
奈良県桜井市外山179-12
0744-46-4646


AKI TSUGITANI
[PR]

by foodlabo_ism | 2010-10-03 09:51 | ケータリング


<< リンクに追加です      OSAKA HOLIDAY RIDE >>