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2009年 12月 20日

精進料理の一汁一菜

今日の忙しさ、理由の1つは、これ。
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早朝から、電車に揺られて京都まで向かい、
精進料理の講習を受けてきました。

みんなで、わいわいとお料理をすすめていくのですが、
これがまた楽しい。

メニューは、
蕪蒸し葛餡、
リゾット風ごはん、
柿膾、
大納言とちしゃとうの葛まんじゅうラフランスソース
と、こんな風です。

私たちのグループは、蕪蒸しを担当しました。
動物性食品は一切使っていないにもかかわらず、
食べごたえのある力強い味わい。

でも、ま、単純に、
美味しいってのは、うれしいですね。

疲れてしまって眠いけど、いい一日でした。
また何かのかたちで、みなさんに反映できるようにがんばろうっと。

AKI TSUGITANI
 
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by foodlabo_ism | 2009-12-20 21:33 | 日常茶飯事


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