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2009年 05月 01日

美容室 SOWACA オープニング

今週始めのケータリングの様子です。
5/1オープン。
ご近所さんにできた美容室「SOWACA」さんです。

今回は、ほとんどフード。
ケーキはチーズケーキのみをお届けしました。


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お店の入り口正面。


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全体図。テーブルと、作り付けのカウンター(?)の上へのセット。


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まずは、アボカドと豆腐のカルパッチョとプチトマトのピリ辛。
グリーンと赤のコントラストで。


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こちらは、前回の料理クラスでも実習した、キャベツの春巻き。
クラスでも一番の人気でした。


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アクリル板に3種。 和風生春巻き、しょうゆ漬けたまご、れんこんのはさみ揚げ。
さっぱり、まったり、しゃきしゃき、の食感の違いを楽しみます。


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メインの煮込み2種。 和風デミグラスソースの豚角煮、鶏もも肉のクリーム煮込み。
追加でいただいたオーダーです。 白と茶色の組み合わせもいい感じにまとまりました。


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メイン、パート2。 ゆで豚肉の梅だれ。やわらかい豚肉に、シャキシャキの薬味野菜をたっぷりとのせて、梅だれをかけて。こちらは次回のクラスで実習予定の一皿。


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穀物。当初、黒米のご飯とタコ飯の2種を予定していたのですが、追加の煮込み2種が入ったので、せっかくだからソースもたのしんでほしいな〜と思い、パンを組み合わせてみました。

いつもながら、、、
オープン直前のお店の空気や、スタッフの方々のお話をうかがっていると、
こちらまで、どきどきしてきます。
同じ事を長く続けていると、ついつい忘れがちな、フレッシュな気分を、
ケータリングに行くたびに思い出させてもらっています。

SOWACAさんは、南海岸和田駅南口、東へ向かった所。
福祉センターの向かいにあります。

AKI TSUGITANI
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by foodlabo_ism | 2009-05-01 22:31 | ケータリング


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